教育部关于做好2005年现代远程教育试点高校网络高等学历教育招生工作的通知

发布者:系统管理员发布时间:2013-11-28浏览次数:12156

各省、自治区、直辖市教育厅(教委),新疆生产建设兵团教育局,各现代远程教育试点高校:
       根据《关于支持若干所高等学校建设网络教育学院开展现代远程教育试点工作的几点意见》(教高厅[2000]10)和《教育部关于加强高校网络教育学院管理提高教学质量的若干意见》(教高[2002]8)的精神,为了加强对现代远程教育试点(以下简称试点)高校网络高等学历教育招生工作的规范管理,确保现代远程教育人才的培养质量,现将2005年试点高校网络高等学历教育招生工作的有关要求通知如下:
       一、明确试点工作定位。试点高校要注重发挥本校优势和特色,主要面向从业人员开展继续教育,不得以网络教育名义招收各层次全日制高等学历教育学生;要根据社会需求、学校办学能力及其现代远程教育校外学习中心()(以下简称校外学习中心)的教学支持服务能力确定合适的招生规模。
       二、严格招生计划管理。试点高校网络高等学历教育招生计划要实行统一管理,年度招生计划及招生简章4月底前报生源所在地省级教育行政部门和我部备案(表格见附件二)