学院举办2021年春新生班主任业务培训会

学院举办2021年春新生班主任业务培训会

发布者:开放教育学院罗发布时间:2021-06-18浏览次数:10

为深入开展“我为群众办实事”实践活动进一步提高新班主任的业务能力,616日下午直属开放教育学院在教学楼602教室举办2021年春新生班主任业务培训会。

由教学科副科长邹方戈培训,培训的内容主要是:

一、强化立德树人根本任务班主任工作要从我做起,自身树立榜样的力量,加强对学生的学习指导,引导学生学会自主学习,强化对学生思想引领的支持二、明确工作职责。对班主任六大主要工作流程职责进行梳理和讲解。强调做好学习支持服务必须坚持以学员为中心,做到热心、用心、细心及耐心。三、提高业务技能。对国开学习网学习、做作业的流程进行实操讲解,有助于班主任正确指导学生做形考作业和国开学习网学习。

最后,新班主任交流了培训心得和体会,通过培训,对班主任的工作职责有了更全面的了解,特别是对学生的课程注册、报考、选课等学生支持服务方面有了全新的认识,弥补了班主任管理服务工作上的不足。他们纷纷表示,当班主任要做好指导者、引路人,需要对学生付出真情实意,设身处地的为学生着想,以学生为中心,做好学生支持服务,为学院高质量发展作出努力。