机关党委九支部(开放学院)与经开区综合党委第二联合党支部(开院智达学习中心)共同开展“我心向党”党员政治生日主题党日活动

机关党委九支部(开放学院)与经开区综合党委第二联合党支部(开院智达学习中心)共同开展“我心向党”党员政治生日主题党日活动

发布者:开放教育学院罗发布时间:2021-05-21浏览次数:10

为深入开展党史学习教育,强化党员身份意识、责任意识,520日,机关党委九支部深入智达学习中心所在经开区综合党委第二联合党支部(南昌市委组织部基层党建基地),共同开展“我心向党”党员政治生日主题党日活动,为5-6月份加入中国共产党的7名党员庆祝“政治生日”, 机关党委九支部、经开区综合党委第二联合党支部共有十四位党员参加了此次活动。

周终东书记首先为党员同志们讲了一堂题为“党员政治生日怎样过”党课。指出对于普通人而言生日只有一个,就是出生的那天;而对于中国共产党党员来说,却有着两个生日,除了出生日之外,另一个特殊的生日就是“政治生日”。政治生日,践行的是对信仰的承诺,从被党支部通过为预备党员的那一刻,伴随着共产党员的新身份,党员的政治生命随之开启。强调纪念自然生日是对生命的珍视和尊重,纪念“政治生日”是对党的热爱与忠诚,希望党员同志们要回望政治生命的起点,唤醒入党初心、增强党性观念,以更加昂扬向上的斗志奋勇前行,为党旗增光添彩。

为纪念这个特殊的日子,机关党委统一为党员制作了“政治生日贺卡”,为党员同志们送上诚挚祝福。随后,六名“政治生日”党员重温入党誓词,坚定理想信念,感受激情燃烧的岁月。

 

潘玮同志代表六名“政治生日”党员发言,他说这是他入党以来第一次组织为自己过“政治生日”, 表示要牢记党员身份,不忘初心使命,切实增强了党员的荣誉感和使命感,一定不负党的重托,做到加强党性修养、强化党员意识、坚定理想信念、发挥模范作用,继续为开放教育事业做出新的贡献。

经开区综合党委第二联合党支部副书记、开院智达学习中心负责人段明达表示,与学院党员一起上党课过政治生日、学习党的理论知识是一次难得的学习机会,今后要从思想上坚定理想信念,时刻牢记党员使命,践行党员义务,保持党员形象和素质,用实行动践行全心全意为人民服务的宗旨,永葆党员的革命本色,严格办学规则,办人民满意的开放教育。

最后,党员同志们一起来到经开区联合党总支活动中心参观并观看电影《建党伟业》。