江西开放大学第五届教代会第二次会议暨第七届工代会第二次会议胜利召开

发布者:工会发布时间:2022-06-21浏览次数:10

风正好扬帆,奋楫启新程。6月13日,我校第五届教代会第二次会议暨第七届工代会第二次会议在青山湖校区胜利召开。校领导贺瑞虎、黄平槐、邓文君、王水平、刘平、邱东升、冯豫红出席会议。参会正式代表、列席代表、特邀代表共130余人齐聚一堂,共绘学校发展新蓝图。

校党委书记贺瑞虎作主题讲话。他充分肯定了大会所取得的成绩,表示全体代表就推进学校全面转型、强化办学条件保障、厚植办学特色等,事关学校改革发展的重大问题和涉及教职工切身利益的具体问题,提出了许多建设性意见建议,充分彰显了代表们强烈的爱校情怀、兴校愿望和强校担当,希望大家不忘初心、牢记使命,踔厉奋发、笃行不怠,为学校高质量发展作出更大的贡献。

为进一步落实2022年学校主要工作任务,贺瑞虎代表学校党委提出三点希望与工作要求。一是要坚持党的领导,坚决落实立德树人根本任务。始终坚持党对学校的全面领导,坚定不移加强学校党的政治建设,推进学校党的思想建设、组织建设,时刻牢记“为党育人、为国育才”神圣使命,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,贯彻“两个确立”,牢记“国之大者”,努力培养担当民族复兴大任的时代新人,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。二是要坚持实干当先,努力推动愿景目标顺利实现。各部门各单位要按照学校的总体战略部署,按照年度重点工作任务,咬定目标抓落实,一张蓝图绘到底、干到底。业绩都是干出来的,真干才能真出业绩、出真业绩。要通过不懈努力,把美好愿景变成现实。三是要坚持以人为本,切实提升师生的幸福感。以大力推进民主法治建设提高师生的感受度,办好民生实事提升学校工作的温暖度,发挥工会优势提高教职员工的满意度,真正把党的关怀和学校的温暖传递到广大师生员工中去,切实增强师生的获得感、幸福感、安全感。

最后,贺瑞虎寄语全校师生,要坚守教育初心、牢记育人使命,上下一心、团结奋斗,以昂扬的斗志,以坚如磐石的信心、只争朝夕的干劲、坚韧不拔的毅力,在建设价值显著、特色鲜明的高水平开放大学的进程中彰显担当,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

校党委副书记、校长黄平槐作学校工作报告。他回顾总结了2021年以来学校改革发展取得的成绩和学校更名一年来的发展,分析学校面临的新形势新挑战,厘清发展目标、思路、任务,提出2022年工作的重点任务。

黄平槐指出,2021年是党和国家历史上具有里程碑意义的一年,是江西开放大学更名之后的第一年。学校坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,深入贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述和视察江西重要讲话精神,认真落实党中央、国务院决策部署和省委要求,聚焦“作示范、勇争先”目标要求,坚持稳中求进工作总基调,在“党建引领、改革创新、提质创优”三大行动中,紧紧扭住增强大学属性这个根本,采取夯实基础与推进发展并行并重的发展策略,坚持系统思维、综合治理和精准施策的治校方法,推进转型发展、融合发展、开放发展、创新发展和高质量发展,学校的事业发展呈现出以“规模基本稳定、效益稳中有升、秩序总体良好、质量明显进位、价值日益显现”为主要特征的“量稳质升”局面,价值显著的开放大学建设实现良好开局。

黄平槐强调,今年是党的二十大召开之年,在新时代新征程上,要把“两个确立”在思想上的牢固扎深,转化为“两个维护”的实际行动,以迎接宣传贯彻党的二十大为主线,提高政治站位,强化政治担当,全力做好今年的各项工作,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。今年也是贯彻落实省第十五次党代会部署要求和全面建设“六个江西”的开局之年,要咬定“作示范、勇争先”目标要求,主动对接重大战略,服务产业发展,服务终身学习,为携手书写全面建设社会主义现代化江西的精彩华章作出我们开放大学的贡献。

会议审议了《江西开放大学第三轮岗位设置与聘用实施方案(草案)》,审议通过了《学校工作报告》《财务工作报告》《工会工作报告》《提案工作报告》和《工会经费审查报告》。(图文:徐星星 责编:王松华)