校工会召开提案工作落实推进会

发布者:工会发布时间:2021-05-31浏览次数:10

校工会召开提案工作落实推进会


2021526日上午,学校工会在校第一会议室组织召开了提案工作落实推进会。提案委员会全体委员、提案涉及的相关单位负责人参加了会议。

会议重点落实学校第五届教代会第一次会议确定立案的13项提案,内容涉及学校基础建设维修、学校网络速度的改善、人武学院成立心理健康教育中心、工程学院校园内车棚进行扩建改造、安装充电桩等内容。



校工会主席吴丽华介绍了第五届教代会第一次代表提案的征集情况,并对提案办理工作的相关程序作了说明,对落实教代会提案工作提出了要求。一是认真对待。教代会提案工作是教代会代表和广大教职工关心、参与学校发展以及学校贯彻全心全意依靠教职工办学方针的具体体现,反映了教职工的愿望和诉求;提案的立案和意见是经提案委员会认真审核的结果,请务必认真对待。二是认真研究。提案涉及部门拿到提案后,对提案提出的建议要专题研究,提出可行性方案,真正解决实际问题。三是认真落实。各部门要根据不同情况,能解决的问题,立即解决;需要时间解决的要列出时间表,拿出具体方案。 文字:吴丽华  图片:王凯