【综合报道】江西工程职业学院:学习《习近平谈治国理政》第四卷开启新学年思政第一课

发布者:党委宣传部发布时间:2022-09-19浏览次数:10

新学年,我院思政课从学习《习近平治国理政》第四卷开始。

根据学院党委的统一部署,师生共同学习《习近平谈治国理政》第四卷,开启新学年思政第一课,课堂上,史论结合,交流互动,气氛很好,为同学们详细深入理解、领悟并运用当代马克思主义打开了一扇窗。

思政教师深入阐述了《习近平治国理政》第四卷的中国之问、世界之问、人民之问、时代之问:从进一步科学回答中国之问,坚定推进中华民族伟大复兴历史进程;进一步回答世界之问,携手合作人类命运共同体;进一步科学回答人民之问,始终做到为人民执政、靠人民执政;进一步科学回答时代之问,不断振兴和发展社会主义来领悟马克思主义中国化新的飞跃。

“时代是思想之母,实践是理论之源。”《习近平谈治国理政》第四卷实现了对中国特色社会主义建设规律认识的新飞跃,擘画了中国式现代化的新蓝图,开辟了管党治党、兴党强党的新境界,顺应了人民的期待,展现了负责任大国的形象。

学院党委高位推动,第一时间采购书籍,组织全体思政教师参加教育部相关培训,共同研读《习近平谈治国理政》第四卷,立足岗位实际,将相关内容融入课程教学,用马克思主义最新理论成果武装大学生头脑,指导他们未来的大学之路,大有裨益。

别开生面的第一堂思政课,同学们反响良好,纷纷表示,要努力学好《习近平谈治国理政》第四卷,扣好人生的第一粒扣子,争做新时代的优秀大学生,不负韶华,砥砺前行。

 

(供稿:马克思主义学院 编辑:成立 审核:陈志宏)