【学院要闻】学院召开本学期第八次疫情防控专项调度会

发布者:党委宣传部发布时间:2022-09-11浏览次数:20

911下午学院在301会议室召开学期第八次疫情防控专项调度会会议传达了省教育厅关于疫情防控工作的最新要求,通报了属地疫情防控工作督查和学院整改情况,部署学院下一阶段疫情防控工作。院领导胡华、钟宁、冷淑君、黄嬿出席会议,学院疫情防控工作领导小组成员参加会议。会议由院长李汉平主持。

李汉平强调,当前疫情防控形势依然严峻复杂,学院全体教职工要坚决扛起疫情防控的政治责任,进一步提高政治站位,科学、精准、高效、持续落细落实防控措施。一要加强人员管理,倡导广大师生尽量减少跨地市出行,所有进校人员严格落实“一测一扫三查验”等常态化防控措施,校外人员未经允许不得进入校园;二要加强校园管理,严格落实学校食堂、教学楼、学生公寓和公共卫生间等校内重点场所疫情防控要求,做好卫生清洁消毒,通风换气、垃圾清运,并按要求做好登记。近期原则上不开展各类聚集性活动,要加强校园传染病防控,防止校园发生突发公共事件;三要加强健康监测,严格落实属地核酸检测要求,做好师生日常健康监测,加强个人防护,对因病缺勤缺课师生员工,做好登记并追踪诊断结果和病情进展,加强人文关怀;四要加强疫情应急处置,完善学院疫情防控应急处置预案,成立工作专班,严格执行24小时值班制度和每日会商调度,按时上报各类信息。近期要组织开展应急处置演练,做好防控物资储备,加强隔离场所管理;五要深化教育宣传,要加强对师生员工的关心关爱、思想引导和心理干预,通过多种形式广泛开展新冠肺炎防控相关法律、知识和措施宣传,及时开展专项培训,引导师生自觉遵守防控规定。要畅通师生意见建议反映渠道,问题涉及部门要及时处理并反馈。

会上,学院疫情防控各专项工作组组长汇报了近期疫情防控工作开展情况和全面自查情况,相关院领导对排查出的问题如何整改提出工作要求。

 

供稿宣传部 编辑 :成立 审核:陈志宏)