【学院要闻】学院召开党史学习教育总结大会

发布者:院办发布时间:2022-01-13浏览次数:10

1月13日,学院党委在207学术报告厅召开党史学习教育总结大会,杨近铬书记作总结讲话。江西开放大学党委宣传部副部长张睿全体院领导出席会议,学院副科以上干部,各党支部委员,党史学习教育办公室全体成员参加大会。会议由党委书记胡华主持。

     杨近铬从强化政治统领、强化责任担当、坚持为民情怀、全面从严治党四个方面对学院党史学习教育下一步工作提出要求。他指出,学院全体教职工要深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,学深悟透习近平总书记关于党的历史和党史学习教育的重要论述,强化理论武装,坚定拥护“两个确立”、做到“两个维护”,进一步增强历史自觉、历史自信。始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;要全面贯彻新时代党的建设总要求,以永远在路上的清醒和执着,坚持把党的政治建设摆在首位,统筹推进党的各项建设,推进新时代党的建设新的伟大工程。推进习近平新时代中国特色社会主义思想进教材、进课堂、进头脑,充分发挥课堂教学主渠道作用,积极开展课程思政,拓展设计第二课堂活动,加强“读书分享会、安石论坛、道德讲堂”思政教育平台建设,持续推进学生假期思政教育“五个一”社会实践活动,上好“大思政课”要站稳人民立场,走好新时代的群众路线,把学习党史同总结经验、观照现实、推动工作结合起来,持续开展“我为群众办实事”实践活动,充实完善重点民生项目清单,确保问题准、措施实、效果好,以更加有力的举措解决师生的操心事、烦心事、揪心事。严格落实上级部署要求,精准落实防控措施,持之以恒抓好常态化疫情防控,统筹推进疫情防控和教育教学工作。严格贯彻落实安全稳定责任制,开展大学生心理健康教育、国家安全教育、健康教育、法制宣传教育活动。不定期开展办学风险排查,实行安全稳定“工作台账”月报制度,严格落实签字背书制度建立健全基层党组织落实全面从严治党主体责任考核制度,全面落实“一把手”和领导班子监督,扎实做好省委巡视、主题教育、校内巡察整改工作。以钉钉子精神推进正风肃纪,锲而不舍贯彻落实中央八项规定精神,防范化解办学风险。开展常态化作风建设督查,持续纠治“四风”,切实整治形式主义、官僚主义。加强重点领域的监督和制度建设,强化重要环节的管理和监督,妥善处理信访工作。

     杨近铬要求,学院全体党员干部要持续深入用好党史学习教育新鲜经验,建立常态化、长效化制度机制,始终把对党忠诚写在旗帜上、融进血脉里、落实到行动中,走好新的赶考之路。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不断巩固深化党史学习教育成果,不忘记初心、牢记使命,功艰克难、勇毅前行,办好人民满意的高职教育,以实际行动和优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

     会上,胡华副书记作学院党史学习教育情况报告,钟宁副院长传达习近平总书记关于党史学习教育重要指示和中央、省委党史学习教育总结会议精神。

(图/文:陈志宏 编辑:成立 审核:胡华)