【学院要闻】党委理论学习中心组召开2022年第一次集体学习会

发布者:院办发布时间:2022-01-13浏览次数:10

    1月13日,学院党委召开理论学习中心组2022年第一次学习(扩大)会议,学习领悟习近平总书记2022年新年贺词,学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班开班式上重要讲话精神。院长李汉平,党委副书记胡华,党委委员、副院长钟宁,副院长冷淑君,党委委员、纪委书记黄嬿,党委委员、副院长汪一心,党委委员吴长庆、黄宗勇、陈志宏,以及相关部门负责同志参加会议。会议由党委书记杨近铬主持。 

杨近铬指出,习近平总书记新年贺词回顾了难忘的“中国声音、中国瞬间、中国故事”,点赞了“无数平凡英雄拼搏奋斗”,铿锵的话语、殷切的关怀、深情的祝福,点燃了亿万人民的奋斗激情。我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,乘势而上、踔厉奋发、笃行不怠,在新时代、新征程上展现新气象、新作为。

杨近铬强调,要学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班开班式上重要讲话精神,学习领会党的十九届六中全会决议,认真总结党史学习教育的成功经验,建立常态化长效化制度机制,不断巩固拓展党史学习教育成果。坚持唯物史观和正确党史观,弘扬伟大建党精神,善于战略思维,确定工作思路、工作部署、政策措施,对标对表、校准偏差,确保不偏向、不变通、不走样。

杨近铬要求,要用好党委理论学习中心组制度,干部教育培训机制,继续把党史作为必修课、常修课。用好思政课这个渠道,用好红色资源,推动党的历史更好进教材、进课堂、进头脑,发挥好党史立德树人的重要作用。用好“我为群众办实事”实践活动形成的良好机制,为群众办实事、解难事,走好新时代党的群众路线。 

供稿:宣传部)