【综合报道】陈始发为我院中层干部培训班宣讲党的十九届六中全会精神

发布者:院办发布时间:2022-01-04浏览次数:10

12月29日下午,省委宣讲团成员、江西财经大学马克思主义学院院长陈始发教授为我中层干部培训班作党的十九届六中全会宣讲。全体领导中层干部出席宣讲会。江西开放大学党委副书记邓文君主持会议。

陈始发教授紧紧围绕学习领会习近平总书记在党的十九届六中全会上的重要讲话和《决议》精神,用“五个深入”,即深入理解形成背景、深入了解制定过程、深入掌握基本内容、深入把握精神实质、深入学习贯彻决议,重点讲解了党的百年奋斗的初心使命和重大成就,特别是新时代的历史性成就和历史性变革,系统解读了党的百年奋斗的历史意义和历史经验,深入阐释了以史为鉴、开创未来的重要要求。陈始发教授勉励大家,要自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠实实践者,牢记空谈误国、实干兴邦的道理,树立不负人民的家国情怀、追求崇高的思想境界、增强过硬的担当本领。要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想教育人,用党的理想信念凝聚人,用社会主义核心价值观培育人,用中华民族伟大复兴历史使命激励人,为培养造就大批堪当时代重任的接班人贡献我们的智慧与力量。

邓文君在主持时指出陈院长理论功底扎实深厚,党史经典的事例信手拈来,给我们带来了一份能量满满、营养十足的“精神大餐”。他要求,全校上下一是要将学习贯彻全会精神与学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神结合起来,与开展党史学习教育结合起来,贯穿到推动开放教育高质量发展全过程。二是要切实增强学习贯彻的思想自觉、政治自觉和行动自觉,带头先学一步,学深一层;抓好专题学习、宣传宣讲,着力打通学习宣传贯彻“最后一公里”,不断增强学习实效性。要深入调查研究,不断巩固“我为群众办实事”和“新思想领航新发展”的成果,坚持学以致用、知行合一,坚定扛起“保学校平安、促学校发展”的重任。三是要切实加强研究阐释,努力推出思想性、理论性、学术性、学理性强的高质量研究成果,为学习贯彻宣传阐释党的十九届六中全会精神提供智力支持和学理支撑。 

(供稿:宣传部 编辑:成立 审核:陈志宏)