【综合报道】学院组织全体师生观看电影《邓小平小道》

发布者:院办发布时间:2021-11-19浏览次数:106

11月17日下午1点,学院组织全体师生在207学术报告厅观看重大革命题材电影《邓小平小道》


人物传记电影《邓小平小道》讲述了1969年10月至1973年2月,邓小平同志被下放到江西南昌新建拖拉机修配厂工作的故事。在这3年零4个月的时间里,他身处逆境,做钳工、开菜园、劈柴火、砸煤块,对工作认真负责,对亲人关怀备至,对党忠诚,乐观向上,尽心尽力。为了便于邓小平同志上下班,40多名工友在工厂后墙开了一个小门,修整出一条1.5公里的小路,邓小平经常在小道上散步思考,人们亲切地称其为“小平小道”。 

为把党史学习教育引向深入,我院特意组织师生观看这一重大旋律影片,让我们在享受改革开放辉煌成果的同时,不忘记南昌这条普通的小道对中国现代化进程,甚至对中华民族产生的深远影响。


观影后,同学们纷纷表示要学习邓小平同志与人民同甘共苦的崇高品质深厚博大的爱国情怀和刚毅坚韧的品格从实际出发,坚持在实践中培养自己的优良品性,争做新时代合格的接班人。 

(图/文:王文卿 编辑:成立 审核:陈志宏)