【学院要闻】江西工程职业学院党委召开2021年第二十一次集体学习会

发布者:院办发布时间:2021-09-10浏览次数:10

910日,学院党委召开2021年第次集体学习会,集中学习了习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班上重要讲话精神习近平总书记在河北承德考察时的重要讲话精神习近平总书记在中央民族工作会议上的重要讲话精神,以及《教育督导问责办法》等,并深入研究,提出了贯彻落实意见。院长李汉平,党委副书记胡华,党委委员、副院长钟宁,副院冷淑君,党委委员黄宗勇,相关部门负责同志参加会议。会议由党委书记杨近铬主持。

杨近铬强调,学院广大干部特别是年轻干部要认真学习贯彻习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上重要讲话精神,牢记习近平总书记的殷殷嘱托,紧密结合思想和工作实际,加强理论学习,提高党性修养,砥砺政治品格,锤炼过硬本领,以忠诚干净担当的实际行动,在学院高质量发展新征程中奋勇争先、建功立业。要认真学习贯彻习近平总书记在河北承德考察时的重要讲话精神,完整准确全面贯彻新发展理念,积极服务和融入新发展格局,切实抓好统筹疫情防控和学院教育改革发展各项工作。要认真学习贯彻习近平总书记在中央民族工作会议上的重要讲话精神,全面落实铸牢中华民族共同体意识主线要求,构建宣传教育常态化机制,确保党中央关于民族工作的各项决策部署落到实处。 

杨近铬强调,要认真学习贯彻落实《教育督导问责办法》有关精神,贯彻落实党的教育方针和党中央、国务院教育决策部署,按照教育法律法规和政策要求,规范招生入学、人才培养、科学研究、课程开设和教材使用等办学行为。狠抓师德师风建设,严防侵害师生合法权益、学生欺凌等危害学生身心健康情况。认真落实安全主体责任、卫生防疫主体责任、食品安全校长负责制,加强安全风险防控体系建设,坚决防止发生重大安全事故、严重食品安全事件或重大涉校案(事)件。

会上,还传达江西省纪委通报3起违规设立和使用“小金库”典型问题。杨近铬强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于作风建设的重要论述,一以贯之落实中央八项规定精神,锲而不舍纠治“四风”。

/陈志宏 编辑成立 审核胡华