【学院要闻】邓文君为我院新生代表讲授“开学第一课”

发布者:院办发布时间:2021-09-10浏览次数:10

 9月9上午,教学楼207学术报告厅座无虚席,江西开放大学党委副书记邓文君来学院为新生讲授“开学第一课”。新生代表21级电子商务(本科1班)、21工程造价1班全体同学聆听了这场报告。“开学第一课”由学党委书记杨近铬主持。 

邓文君祝贺同学们成为江西工程职业学院的新成员,开启人生新篇章,从六个方面教育引导同学们扣好人生第一粒扣子。  

邓文君对新生提出六点要求:一是坚定理想信念,心好一切才会好,年轻学子要坚定理念信念,学好马克思主义,特别是中国化的最新成果——习近平新时代中国特色社会主义思想,形成自己的理论思维;二是厚植爱国主义情怀,学习黄大年、罗阳等爱国模范人物,让爱国主义精神在心中牢牢扎根三是涵养道德品质自觉树立和践行社会主义核心价值观,要懂得感恩;四是保持良好的心理素质遇事冷静思考,不钻牛角尖,不盲目冲动;五是锻炼健康的体魄,通过锻炼身体提高身体素质,也锻炼积极向上、坚持拼搏的品质;六是情趣要优,多读书,读好书。大学是人生的起点,而不是学习的终点,不要着急刹车,要继续加油。积极提高个人的审美能力和人文素养。

  文君讲授,风趣幽默,由浅入深,引人入胜,同学们或低头凝思,或飞速作笔记。大家纷纷表示,开学第一课,受益匪浅,影响深远。    

                                                                                     (图/文:成立 编辑:陈志宏 审核:胡华)