【学院要闻】洪灾无情 人间有爱

发布者:院办发布时间:2021-07-23浏览次数:10

——我院全力护航受灾地区学生

7月17日以来我国北方持续遭遇强降雨,郑州等城市出现特大暴雨,造成重大人员伤亡和财产损失。我学院时刻心系灾区每一位学子根据江西省学生资助管理中心下发的《关于切实做好受灾家庭经济困难学生资助工作的紧急通知》,为帮助灾区学子共渡难关,出台了“校生同心、补助贴心、保障用心”的系列护航措施受灾学子同担风雨



7月21日,院团委第一时间面向全体学生发布了一则“如遇紧急灾害可向学校申请临时困难补助”的通知,给灾区同学温暖的呵护。紧接着,院学生资助中心紧急启动预案,对本学生进行全覆盖摸排,了解暴雨灾害对学生家庭造成的人身和财产损失情况,并根据学生申请情况,给予相应补助;心理健康教育中心及全院辅导员队伍关怀引导受灾学生树立克服困难的信心,帮助其解决经济、思想、心理各方面的问题。

“天灾无情人有情,灾难刚开始我的辅导员老师就第一时间联系到我,表示学院愿尽所能给予我最大的帮助,让我不要担心。感谢学院对我们的关爱和支持,我相信我们一定可以渡过难关!”学院理工学院河南籍学生刘燕说。

洪灾无情,人间有爱。学院将继续跟踪汛情信息,及时为受灾地区学生提供帮助,保障学生的学习生活,解决现实困难,把党和国家的温暖送到每一个受灾同学手上。(撰稿:范亚雯 编辑:陈蔓茜 审校:陈志宏  审核:胡  华)