【综合报道】电子商务学院各班级积极开展 “四史”主题学习活动

发布者:院办发布时间:2021-06-10浏览次数:11

为深入学习贯彻落实习近平总书记关于党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史工作的重要讲话和指示精神,持续深化党史学习、爱国主义教育5月30—6月3日,电子商务学院组织各班以班级为单位利用课余时间开展“四史”主题学习活动,营造“学党史、感党恩、跟党走”的浓厚氛围。2019级、2020级共9个班级360余人参加了学习活动

本次学习会由各班级团支部书记领学主要围绕党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史开展学习教育,以学思践悟习近平新时代中国特色社会主义思想为主线,推动全体学生知史爱党、知史爱国,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

19市场营销班团支书入党积极分子刘娟表示:我们学习四史,学习党的光辉历史,最终是要把蕴含其中的宝贵经验和革命精神转化为干事创业、勇担使命的具体行动。作为团支部书记,我将在“学史明理、学史增信、学史崇德”的基础上,坚持“学史力行”,做到知行合一,始终把同学放在心中最高位置,勇挑重担,做好表率

各班学生代表也纷纷发表了自己的学习研讨感悟,20市场营销班贾静同学表示,深入学习“四史”,有助于我们牢记共产党人的初心使命如建党时期的红船精神,土地革命战争时期的井冈山精神、苏区精神、长征精神,抗战时期的延安精神、红岩精神,以及全面解放战争时期的西柏坡精神等。这些精神是中国共产党优良传统和作风的集中体现,也是党在新民主主义革命发展过程中积累的宝贵精神财富。作为当代大学生,我们要努力学习,增长才干,继承先辈的革命精神,为实现中华民族伟大复兴贡献自己的力量。

本次四史学习会有利于丰富同学们的党史知识帮助同学们树立科学的理想信念,鼓励同学们在学习的道路上披荆斩棘、一往无前,以优异成绩庆祝建党100周年(撰稿:李嘉俊 责任编辑吴长庆)