【道德讲堂】第五讲:让青春在奉献中焕发绚丽光彩 ——学习习近平青年成长成才重要论述

发布者:院办发布时间:2021-06-03浏览次数:10

63日下午,道德讲堂第期开讲,教务处处长汪一心副教授做了题为让青春在奉献中焕发绚丽光彩——学习习近平青年成长成才重要论述”的宣讲。宣传部长吴长庆信息工程学院党支部副书记晏勃、辅导员和部分学生代表参加了宣讲会


一心以习总书记对青年的深情寄语、殷切期望拉开了道德讲堂的序幕围绕习近平总书记从北京到陕西延川梁家河的七年知青岁月,讲诉了习近平总书记青年时期在梁家河的奋斗故事告诫青年学生在艰难苦困中磨练坚强意志扎根人民厚植为民情怀锤炼务实品格锻造担当意识提升理论素养。

一心结合实际,分享自己对于青年的理解,激励青年学生树立坚定理想信念,扣好人生第一颗扣子,充满自信的沿着正确的道路努力奋斗。交流互动环节中,谈青年朋友们最关心的事引导同学们在互动中思考,在思考中获得启发。现场气氛热烈、同学们精神振奋,畅谈感悟。同学们纷纷表示要牢牢把握住青春年华,树立远大理想,努力学习,积极进取,创造自己的美好人生。(撰稿人:晏勃 责任编辑:吴长庆)