【学院要闻】党委书记杨近铬、院长李汉平参加马克思主义学院集体备课

发布者:院办发布时间:2021-06-04浏览次数:63

6月4日下午,党委书记杨近铬、院长李汉平参加思政教师集体备课会。深入贯彻落实《关于深化新时代学校思想政治理论课改革创新的若干意见》、《关于在思政课中加强以党史学习教育为重点的“四史”教育》等文件精神,推动思政课教学改革创新,提升思政课教学质量和教学水平。会议由党委副书记汪荣林主持,全体思政教师参加。

杨近铬强调,在思政课中要加强以党史教育为重点的“四史”教育,提高党史学习教育成效。

马克思主义学院院长朱蕾解读了《关于在思政课中加强以党史学习教育为重点的“四史”教育》文件精神,并简要汇报了近期马克思主义将党史学习教育融入教学的总体情况。

李玫老师围绕《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》课程第十二章全面推进国防和军队现代化进行了教学展示与分享。与会教师围绕本章内容把哪些“四史”内容融入教学、如何融入党史展开了热烈讨论。

此次备课会是学院党委深入落实《关于深化新时代学校思想政治理论课改革创新的若干意见》、《关于在思政课中加强以党史学习教育为重点的“四史”教育》等文件、高位推动思政课教学改革创新的重要举措,是提升思政课教学质量和教学水平的有力抓手,推动逐步形成思政课教学共同体。(文、图:陈蔓茜 责任编辑:吴长庆)