【综合报道】我院顺利完成2020年秋新生入学

发布者:院办发布时间:2020-10-13浏览次数:27

丹桂飘香溢满园,金秋十月迎新颜。101112日,学院迎来2020级新生。校党委书记易小明、校长黄平槐、副校长邱东升、学院党委书记杨近铬、院长李汉平、党委副书记汪荣林、纪委书记钟宁、副院长胡华、冷淑君、肖咏桦深入迎新现场、宿舍检查指导迎新工作,看望2020级新生,慰问迎新一线的工作人员和学生志愿者,对他们的辛勤工作表示感谢。

学校领导高度重视迎新工作,统筹规划、科学部署,安排新生报到、入学教育、军事训练等有关工作,制定2020年迎新工作方案,严格落实上级部门关于做好2020年秋季学期开学工作和常态化疫情防控工作的相关要求,确保新生安全、有序入学。易小明书记要求各职能部门明确任务,落实责任,做好常态化校园疫情防控工作,迎新工作要精心安排,周密细致,报到程序尽量简洁,为学生提供热情、周到、安全、高效的服务。要注重抓好学生思想政治工作,充分发挥党员示范带头作用,把学生放在心上,为学生着想,让家长放心。

精心安排,简化程序

为做好此次迎新工作,学院成立总协调组和宣传组、纪律检查组和防疫核检、安全稳定和后勤保障组、新生报道组、学生工作和接站组迎新工作组,延长工作时长,细化精分工作职责、简化报道程序,为学生提供热情、周到、安全、高效的服务。

贴心服务,一站式迎新

在今年疫情防控形势下,为让家长和学生放心,学校提供更加贴心服务。学校安排大巴在高铁站、火车站、汽车站等接待新生,院长李汉平带队赴接站点关怀迎接师生及志愿者。学生入校后,党员服务岗、志愿服务岗遍布学生需要的各个角落,学生志愿者更是一对一服务、一站式引导学生入住宿舍、报到注册。

倾听心声,深入寝室

1010日,校党委书记易小明、校长黄平槐,副校长邱东升深入学生宿舍,对宿舍环境、用电等学生关心的问题进行调研。1011日晚,党委书记杨近铬、院长李汉平、党委副书记汪荣林、纪委书记钟宁,副院长胡华、冷淑君、肖咏桦先后带领相关部门负责人、各分院书记、辅导员等深入学生寝室,关爱刚入学的新生。13日,副校长邱东升,党委书记杨近铬、院长李汉平、副院肖咏桦相关部门负责人再次深入学生宿舍,了解宿舍物品、倾听学生诉求、为新生排忧解难。

  


从心开始,三全育人 

坚持文化、环境、服务理念开展迎新工作。校内设置迎新指示牌、路线图、服务岗等,营造良好育人环境。更新分院宣传栏、LED屏、食堂、宿舍宣传标语,设置迎新海报、旗帜等,营造良好校园环境。学院召开迎新动员大会,邱东升指出,要把坚持以学生为中心体现在“爱”字上,严谨作风体现在“实”字上,勤勉服务体现在“细”字上。每位迎新工作人员要以家长的视角来关爱每一位学生,想学生之所想,急学生之所急。

 

(撰稿人:陈蔓茜 责任编辑:吴长庆)