【学院要闻】杨近铬主持召开2020年第十二次党委中心组学习(扩大)会议

发布者:院办发布时间:2020-09-09浏览次数:92

9月9日,杨近铬主持召开学院2020年第十二次党委中心组学习(扩大)会议,学习贯彻习近平总书记在纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年座谈会上的讲话精神、习近平总书记重要文章《思政课是落实立德树人根本任务的关键课程》、《习近平谈治国理政》(第三卷)部分内容以及《教育部关于进一步加强高等学校法治工作的意见》等,研究贯彻落实意见。副书记汪荣林,党委委员、纪委书记钟宁,党委委员、副院长胡华,副院长冷淑君,党委委员、副院长肖咏桦,办公室(宣传部、统战部)、组织人事科(党校、工会)、纪委办、监察审计科主要负责同志参加会议。

杨近铬指出,习近平总书记在纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年座谈会上发表的重要讲话,站在民族复兴历史高度,深刻阐述了中国人民抗日战争胜利的重大意义,发出了在新时代继承和弘扬伟大抗战精神、为实现中华民族伟大复兴而奋斗的时代号召。杨近铬强调,我们要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,把伟大抗战精神转化为奋进新时代、迈步新征程的实际行动,不断书写新时代学院事业发展新篇章。



杨近铬强调,办好思政课,最根本的是要全面贯彻党的教育方针,解决好培养什么人、怎样培养人、为谁培养人这个根本问题。只有办好思政课,才能全面落实立德树人的根本任务,培养担当民族复兴大任的时代新人。杨近铬要求,要在工作格局、队伍建设、支持保障等方面采取有效措施,努力形成办好思政课、教师认真讲好思政课、学生积极学好思政课的良好氛围。学院主要领导要带头走进课堂,带头推动思政课建设,带头联系思政课教师。要推动思想政治理论课改革创新,不断增强思政课的思想性、理论性和亲和力、针对性,推动思政课建设内涵式发展。

杨近铬要求,全院广大教职工要通过认真学习《习近平谈治国理政》第三卷,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、提升站位,切实把学习成效转化为应对风险挑战、推动事业发展的治理能力和工作水平,推动学院高质量发展。杨近铬强调,学院党政主要负责人是推进法治工作第一责任人,要把法治作为学院治理的基本理念和基本方式,把法治工作融入学院工作全过程和各环节,重大决策作出前和重要文件发布前要进行合法性审查。建立各职能部门、分院法治工作联络员制度,在学院法治工作机构指导下开展工作。(编审:吴长庆)