【喜讯】凤凰网江西综合频道报道我院汉语专业毕业生成绩斐然

发布者:院办发布时间:2020-07-24浏览次数:10

 近日,凤凰网江西综合频道报道我院汉语专业毕业生硕士、专升本录取情况,我院15级学子姚琳琳、17级沈素雯、黄燕勤等毕业生成绩斐然。


全文链接:http://jx.ifeng.com/a/20200724/14299185_0.shtml 

全文如下:

硕士和专升本录取工作刚刚结束,喜讯频传。江西工程职业学院2015级汉语优秀学子姚琳琳同学考入江西师范大学,攻读全日制硕士研究生,实现了学历提升上的无缝对接。两年前,在专升本考试中,她顺利考上江西科技师范大学汉语言文学专业。

另外,2017级汉语毕业生在今年专升本考试中,再创佳绩。沈素雯考取江西科技师范大学,黄燕勤考取南昌师范学院,就读汉语言文学本科。

这些成绩的取得,与江西工程职业学院注重创新教育理念,提高教学质量,密切相关。一直以来,汉语专业的教师团队将学历教育与证书教育相结合,鼓励学生考取教师资格证、秘书资格证等相关资格证书,对有强烈意愿学历提升的同学鼓励专升本。

2017级汉语专业毕业生,教师资格证笔试通过率80%,在今年上半年教资认定中,有60%的同学获得小学语文教师资格证。值得一提的是,17汉语辅修专业也有12位同学获得教资证认定资格。  

青春不迷茫,因为学习有方向。(撰稿人:陈海燕 责任编辑:吴长庆)