【综合】学院召开“携笔从戎 绽放青春”征兵主题宣传暨2020年征兵工作动员大会

发布者:党委宣传部发布时间:2019-11-25浏览次数:139

1121日下午,江西工程职业学院“携笔从戎 绽放青春”征兵主题宣传暨2020年征兵工作动员大会在学术报告厅召开,征兵工作领导小组组长、院党委书记杨近铬,征兵工作领导小组组长、院长张明出席会议。院征兵工作领导小组其他成员,全体辅导员,退役学生、应征青年学生代表120余人参会。会议由征兵工作领导小组副组长、院党委副书记汪荣林主持。



杨近铬首先肯定了2019年征兵工作取得的成绩并对2020年征兵工作提出三点意见:一要充分认识大学生征兵工作的重要性,切实增强责任感和使命感;二要理解政策,明确任务目标,把征兵工作任务分解落到实处;三要加强领导,确保征兵工作顺利进行。鼓励同学们认真思考,切合实际,做出选择,学院将为参军入伍的学生全力提供保障措施,为学生实现梦想奠定坚实的基础。



汪荣林总结2019年学院征兵工作情况,介绍了今年征兵任务及相关优待政策,具体部署了2020年征兵工作。

学院武装部部长李学明传达《关于组织开展学院2020届大学毕业生“携笔从戎、绽放青春”主题征兵宣传工作的通知》、宣读了《江西工程职业学院2020年征兵工作方案》。

两名参军退役复学学生代表作“携笔从戎 绽放青春”主题宣讲,他们结合自身的从军经历向在座同学分享参军收获,鼓励同学们积极响应祖国号召应征入伍,把爱国之心化为报国之行,携笔从戎,绽放青春,投身军这个大熔炉中淬炼成钢,书写绚烂、无悔的青春篇章。(武装部:李祖娟 责任编辑:王威)