【要闻】易小明、朱爱莹莅临学院开展主题教育专题调研

发布者:党委宣传部发布时间:2019-09-27浏览次数:96



为深入推进学校“不忘初心、牢记使命”主题教育,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程。926日上午,校党委书记易小明,党委副书记、校长朱爱莹,党委副书记黄平槐莅临学院专题调研,召开学生、教师、学院领导班子成员座谈会,听取学校改革发展建议,检查省委巡视整改落实情况。深入学生宿舍、食堂、图书馆、教学区,检查环境整治及安全稳定工作。校办公室主任、院领导及相关人员陪同调研。座谈会由校党委副书记黄平槐主持。



学生座谈会上,同学们结合学习生活,从食堂饭菜价格及品种、宿舍卫生设施、校园文娱场地以及各自专业设置、实习就业、不忘初心、牢记使命主题学习等方面,谈认识、提建议。易小明书记仔细听完同学们发言后,表示学校将认真梳理大家的建议并尽最大努力来完善。同时,易书记对同学们提出三点期望,一是珍惜美好的大学时光,做好学业及人生规划;二是养成获益一生的学习生活习惯,按规律生活并与同学和睦相处;三是对标习近平总书记对新时代好青年树立远大理想”、“热爱伟大祖国”、“担当时代责任”、“勇于砥砺奋斗”、“练就过硬本领”、“锤炼品德修为六点要求锻炼提高自己。


教师座谈会上,老师们围绕专业和教师发展,结合各自实际,从比赛经费、创新创业教育、产教融合、项目建设、实训中心建设、教学安排、教师培养、校企合作、师资队伍建设等方面谈认识、提建议。校领导不断跟进询问相关详情,提出解决问题的办法。




学院领导班子成员座谈会上,院领导根据贯彻落实国务院印发《国家职业教育改革实施方案》(职教20条)精神,结合学院未来发展,分别从经费预算、校企合作、队伍建设、人才引进、学生宿舍整体改造、校园设施完善等提出建议。易小明书记在对学院前期工作表示肯定的基础上,提出四点要求:一是要在“不忘初心,牢记使命主题教育中,结合巡视整改,对于运行和发展中存在的问题,逐条逐项,对标对表,研究原因找办法,做实做细。二是要高度重视并扎实推进不忘初心、牢记使命主题教育,保持跟学校不忘初心,牢记使命”主题教育领导小组办公室的对接和联系,以“时代之问”为导向,同步推进学习教育、检视问题、调查研究、整改落实。三是要坚持问题导向,切实抓好巡视整改工作,将学院制定的制度方案落到实处。四是要积极承担起办学治校的主体责任,院党委要立足长远,高标准严要求,把方向、谋大局、抓落实,促进学院高质量发展。(撰稿人:陈蔓茜 责任编辑:王威)