【要闻】院纪委传达学习习近平总书记重要讲话精神和新修订的《中国共产党问责条例》

发布者:党委宣传部发布时间:2019-09-27浏览次数:93

923日下午,学院纪委在二楼会议室召开纪委会,传达学习习近平总书记重要讲话精神和新修订的《中国共产党问责条例》。院党委委员、纪委书记钟宁主持会议并讲话。

会议分别传达学习了习近平总书记在庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会上、在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神,江西省委常委、省纪委书记、省监委主任孙新阳同志在设区市纪检监察工作半年报告会上的讲话精神。会议还学习了新修订的《中国共产党问责条例》等文件精神。

就下一阶段工作,钟宁指出,“不忘初心、牢记使命”主题教育正在开展,委员们要先学一步,学深一点,多做一点,要与日常工作结合起来。上半年的巡视整改工作,给了我们警示,就是一切工作要按制度办事、按规矩办事,对待工作不能马虎了事,任何工作都要经得起时间的检验,经得起师生的检验,经得起组织的督查。

会议还研究了其他事项。院纪委委员、院纪委办同志参加了学习会。(撰稿人:吴长庆 责任编辑:王威)