【综合】学院召开2019年大学生征兵工作动员大会

发布者:党委宣传部发布时间:2019-05-10浏览次数:17

510日上午,学院在学术报告厅召开2019年大学生征兵工作动员大会。院党委委员、副院长、院征兵工作领导小组常务副组长胡华,南昌市西湖区人武部部长胡冲出席会议。院学工处、招就办负责人及各分院书记、辅导员、学生代表120余人参加会议。会议由学院武装部部长李学明主持。


胡华在动员讲话中指出,国无防不立,民无兵不安。鼓励大学生入伍,既是教育服务国防和军队现代化建设的一项重要政治任务,又是党中央、国务院、中央军委着眼战略全局做出的重大决策,是新形势下加强国防和军队现代化建设、依托国民教育为部队输送高素质人才的必然要求。做好大学生征兵工作责任重大,他对学院2019年征兵工作提出三点要求:一是要充分认识大学生征兵工作的重要性,切实增强责任感和使命感;二是要确定目标,以此次动员大会为契机,把征兵工作任务落实到实处;三是要加强领导,确保征兵工作顺利进行。

胡冲与同学们面对面进行了征兵相关政策咨询解答,消除了大家心中的疑虑,进一步激发了同学们参军入伍的热情。

会上,李学明传达了2019年江西省高校征兵工作会议精神,总结2018年我院征兵工作情况,布置2019年学院征兵工作任务。



三名参军退役复学学生代表作“携笔从戎 绽放青春”主题演讲,他们结合自身的从军经历向在座同学分享参军收获及感情,鼓励同学们听从祖国召唤,投身军旅,书写无悔青春篇章。

投笔从戎报国志,青春热血铸军魂。此次动员大会不仅帮助同学们对军营生活和大学生应征入伍政策有了更直观和详细的认识,也激发了同学们从军报国、投身国防的热情和决心。(撰稿人:李祖娟 责任编辑:王威)