【要闻】学院第一届教代会暨第一届工代会第五次会议圆满闭幕

发布者:院办发布时间:2019-04-07浏览次数:13

44日上午,学院第一届教代会暨第一届工代会第五次会议在学术报告厅圆满闭幕。党委书记杨近铬,党委副书记、院长张明,党委副书记汪荣林、纪委书记钟宁,副院长李强,党委委员、副院长胡华出席会议,行政小组工会代表、理科小组工会代表、文科小组工会代表、列席代表参加会议。闭幕式由汪荣林同志主持。


大会以举手表决方式通过了《学院工作报告的决议(草案)》和《2019年学院工作要点》。



院党委书记杨近铬在闭幕式作了讲话。他指出本次大会经过大家共同努力,圆满完成了各项议程。会议期间,大家以高度负责精神、认真严肃态度,认真履行职责,积极建言献策。会议时间虽短,但内容充实,会议开得民主和谐、求实奋进。

杨近铬书记强调:过去的一年,全院教职工同心协力,担当作为,学院各项工作积极进展,亮点纷呈,成绩来之不易,经验弥足珍贵。2019 年是新中国成立 70 周年,是全面建成小康社会,实现第一个百年奋斗目标的关键之年,是深入贯彻落实全国全省教育大会精神开局之年,做好今年工作:一要落实全面从严治党主体责任。认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚持把政治建设摆在首位,引导广大师生不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。二要落实立德树人根本任务。着力加强党的全面领导,全面贯彻党的教育方针,坚持社会主义办学方向,将党建工作与学院事业发展同部署、同落实、同考评。着力抓好意识形态工作,牢牢掌握管理权,筑牢意识形态建设主阵地,运用好新时代文明实践中心、“学习强国”学习平台,建好马克思主义学院。着力加强思想政治工作,深化全员、全过程、全方位育人,发挥共青团、学院社团、学生自治组织的作用,探索理论和实践融合式教学模式,不断巩固马克思主义在学院意识形态领域的指导地位。三要落实基层民主政治制度。充分发挥教代会建言献策主渠道作用,通过多种渠道,多种形式,集民意,聚民智,科学决策,民主管理,切实维护教职工的合法权益。要大力推进党务公开、院务公开,自觉接受社会监督、群众监督,营造公平、透明、法治发展环境。工会组织要加强自身建设,丰富群众精神文化生活,凝聚广泛智慧和力量。各位代表要自我净化,自我提升,提高参政本领,提高议政能力,多提睿智之言,多谋务实之策。



大会号召全院教职工,千帆竞发,百舸争流,不进则退。我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在上级的正确领导下,咬定目标、攻坚克难,创新作为,为共同谱写学院高质量发展新篇章而努力奋斗。(撰稿人:陈蔓茜 责任编辑:王威)