杨近铬主持召开2018年第11次中心组学习(扩大)会议

发布者:院办发布时间:2018-09-03浏览次数:14

831日上午,杨近铬主持召开2018年第11次中心组学习(扩大)会议,集中学习全国、全省组织工作会议精神,全国宣传思想工作会议精神,新修订的《中国共产党纪律处分条例》,省委十四届六次全会精神和省委《关于坚决全面彻底肃清苏荣案余毒持续建设风清气正政治生态的意见》。党委副书记、院长张明,党委副书记汪荣林,纪委书记钟宁,副院长李强,党委委员、副院长胡华出席会议。

  

  

会议强调,要深入学习贯彻全国、全省组织工作会议精神,深刻领会和把握习近平总书记关于新时代党的建设和党的组织路线总的要求,按照党中央和省委的部署要求,坚持以政治建设为统领,强化政治功能和提升组织力,认真落实基层党建各项任务。全面提升教师队伍思想政治素质,着力做好新形势下人才工作,加大年轻干部培养力度。严肃党内政治生活,严守党的政治纪律和政治规矩,着力解决“怕、慢、假、庸、散”等突出问题,改进工作作风,促进全面从严治党向纵深推进。会议要求,我们要认真贯彻落实全国宣传思想工作会议精神,高举旗帜、维护核心,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,围绕人才培养这个目标,立德树人根本任务,自觉肩负起新形势下宣传思想工作的使命任务,奋力开创学院宣传思想工作新局面。

会议指出,新修订的《中国共产党纪律处分条例》,适应新时代党的建设总要求,是对全面从严治党、加强党的纪律建设的再部署、再动员,体现了纪律建设的政治性、时代性、针对性。会议要求,全院各党支部、全体党员干部要提高政治站位,全面深入学习贯彻落实《条例》,切实把思想和行动统一到中央部署要求上来,持续严明政治纪律和政治规矩;纪委办要协助党委抓好《条例》的宣传教育工作,采取学习研讨、警示教育等多种形式,提高广大党员干部的思想自觉和行动自觉。

会议指出,省委十四届六次全会提出了“创新引领、改革攻坚、开放提升、绿色崛起、担当实干、兴赣富民”24字工作方针,谋划了推进高质量、跨越式发展战略,部署了关键环节和战略重点的“六大突破、三大提升”,充分体现了对标对表中央要求,从更高层次贯彻落实习近平总书记对江西工作重要要求的高度政治自觉。会议要求,要把学习全会精神同从更高层次贯彻落实习近平总书记对江西工作的重要要求结合起来,同推动落实学院书写“奋进之笔”结合起来,同推动学院作风建设结合起来,迅速掀起学习贯彻省委十四届六次全会精神的热潮。

会议强调,要贯彻落实好省委《关于坚决全面彻底肃清苏荣案余毒持续建设风清气正政治生态的意见》,提高政治站位,保持政治定力,突出问题导向,强化责任担当。严格遵循党章,严格执行新形势下党内政治生活若干准则,坚持和完善民主集中制,全面落实“三会一课”、民主生活会、党员领导干部双重组织生活等制度。以永远在路上的坚定和执着,驰而不息深化作风建设,紧盯“四风”突出问题,持续整治“怕、慢、假、庸、散”等问题,坚决全面彻底肃清苏荣案余毒,深入推进反腐败斗争,持续推进风清气正的政治生态。

办公室、组织人事、纪委办负责人,各直属支部书记参加了学习会。(编审:吴长庆)