【萍乡】萍乡开放大学别样思政课“走新”更“走心”

时间:2024-05-28浏览:12设置

习近平总书记高度重视高校思政课建设,强调思想政治理论课是落实立德树人根本任务的关键课程,要守正创新推动思政课建设内涵式发展,不断提高思政课的针对性和吸引力。为认真学习贯彻习近平总书记对学校思政课建设作出的重要指示精神,推进我校思政课程建设,526日,学校夏静静老师在智慧教室通过“线上+线下”同步开展课堂教学的方式为2024春季开放教育专科学生带来了一堂生动的《思想道德与法治》专题讲座,既满足了开放教育学生参加线下课堂教学的学习需求,又解决了部分学生居家学习的需求。

夏静静老师的课充盈正能量、富有思想性,既注重政治理论知识的传授,又关注学生思想道德的培养,把复杂的政治理论讲得深入浅出,引领学生不断提升理论素养和思想政治素质,受到线上线下学生的一致好评。

学校将继续加强思想政治理论课建设,坚持为党育人、为国育才,引导学生增强中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,厚植爱国主义情怀,把爱国情、强国志、报国行自觉融入坚持和发展中国特色社会主义事业、建设社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴的奋斗之中。(供稿:萍乡开放大学 编辑:罗楚颖 责编:徐星星)

返回原图
/