学条例 明党纪 勇担当——学校组织科级干部到江西省南昌监狱开展现场警示教育

时间:2024-05-23浏览:10设置

为推动党纪学习教育走深走实,切实引导广大党员干部做到学纪、知纪、明纪、守纪,落实学校《2024年度干部教育培训工作计划》,523日,学校组织部分科级干部和机关党委二支部、八支部党员共计47人,到江西省南昌监狱开展现场警示教育。校党委副书记邓文君同志参加活动。

在工作人员的引导下,大家耐心观看视频片《百年变迁 时代光华》,了解南昌监狱基本情况发展历史参观监狱服刑人员教育改造现场、习艺和生活场所,零距离听取两名职务犯罪服刑人员的现身说法。服刑人员以自己的亲身经历为鉴,讲述他们因思想滑坡、放松学习、精神堕落,从国家干部沦为监狱罪犯的腐败和违法犯罪轨迹。忏悔中,他们深刻反思自己,表示辜负了党组织的培养教育,给国家造成了损失,对社会产生了负面影响,给家人带来了严重伤害,让参加活动的党员干部深受教育,倍感震撼。

此次现场警示教育,是学校扎实开展党纪学习教育的重要举措,也是学校科级干部党纪学习教育专题读书班的重要内容。大家一致表示,学校组织这次现场警示教育非常有意义,令人难忘,大家要以案为鉴,居安思危、警钟长鸣,进一步筑牢信仰之基,绷紧纪律之弦,真正把铁的纪律转化为日常习惯和行动准则,为学校事业高质量发展提供坚强纪律保障。(供稿:机关党委 编辑:罗楚颖 责编:张明)

返回原图
/