城乡发展学院举行职业教育活动周职业技能系列展示活动

时间:2024-05-21浏览:10设置

为深入贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于职业教育的重要指示批示精神,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,弘扬劳动光荣、技能宝贵、创造伟大的时代风尚5月以来,城乡发展学院旅游系陆续开展了婴幼儿托育服务与管理、酒店管理与数字化运营、烹饪工艺与营养等专业职业技能系列展示活动。

婴幼儿托育服务与管理专业学生举办了以感恩母亲节为主题的手工制作技能展示活动。技能展示以小组形式进行,同学们分工协作、细致认真、精益求精,烂漫可爱小花篮、华美绚丽的簪花、别出心裁铁桶花、活灵活现的衍纸蝴蝶……每一件作品都饱含着对美好未来的期待,呈现出新时代青年积极向上的审美。

酒店管理与数字化运营专业学生开展了酒水调制技能展示活动。同学们竭力将自己最好的状态展示出来,有挑战多层分层酒水调制的、有炫出两段式调酒壶帅气操作的、有精心设计自创鸡尾酒的……酒水调制技能是该专业拓展课程的重要技能,现场展示不仅要求学生熟悉各类酒水,还需要有良好的心理素质,对学生的综合素质要求较高。

烹饪工艺与营养专业学生举办了中式烹调工艺专业技能展示活动。烹饪过程中,同学们执着专注、一丝不苟,展现出精益求精的工匠精神和职业精神。东坡肉色泽鲜亮、口感甘滑,金丝虾球造型饱满、虾肉Q弹,辣子鸡丁鲜辣干脆、满口香酥,香辣凤爪咸香适口、让人欲罢不能,充分展现了中式烹调“中和之美”。

职业教育活动周活动是学校职业教育和改革发展成果的重要展示。城乡发展学院紧紧围绕高等职业教育的要求,将行业内资深从业人员引入专业实践教学中,由行业师资担任职业导师,全过程参与专业人才培养,通过深度校企合作、校企协同育人,促进教学质量提升,推动我校现代服务类专业高质量发展。(供稿:城乡发展学院 编辑:梅莲 责编:黄莎)

返回原图
/