中国传媒大学继续教育学院口语传播研究中心领导一行到城乡发展学院调研指导

时间:2024-05-10浏览:10设置

5月9日,中国传媒大学继续教育学院口语传播研究中心主任姚玉芹一行学校城乡发展学院调研指导并就校企合作进行座谈交流。光昱麒飞(北京)教育科技有限公司总经理李绍光光影年年数字动漫科技有限公司总经理杜飞学校校企合作单位江西省幼儿科普教育学会副会长吕建军陪同调研会议城乡发展学院院长李汉平主持

座谈会上,汉平代表学校姚玉芹一行深化交流合作表示热烈欢迎,详细介绍了江西开放大学江西工程职业学院的办学历史、学科特色以及近年来在人才培养、师资队伍建设专业建设、技能竞赛等方面取得的成绩。他表示,学院一直致力于培养高素质应用型人才,希望能够借助中国传媒大学的优质资源,共同推动双方在人才培养、课程建设、双师型教师队伍建设等方面的深度合作。

玉芹介绍了中国传媒大学及其继续教育学院的基本情况,并对城乡发展学院的办学理念,特别是校企合作共建专业模式高度认可。她希望中国传媒大学继续教育学院学校加强交流和沟通,共同推动职业教育和非学历教育的融合发展,为培养更多符合市场需求的高素质人才贡献力量。

建军介绍了江西省幼儿科普教育学会的发展历程和现状以及学会与城乡发展学院共建婴幼儿托育服务与管理专业的合作模式和开展情况。

本次调研和座谈交流活动,对进一步探索校校、校企创新合作模式,探索双师型教师队伍建设、非学历教育等方面有着重要意义。

据悉,高等学历继续教育是中国传媒大学整体教育的重要组成部分,其非学历项目部始终坚持“教育创新,服务高质量发展”的培训理念,依托中国传媒大学在新闻传播学、广告学、戏剧与影视学等领域的学科专业优势和师资团队优势,广泛整合传媒业界的优质资源,为全社会提供多元化、多层次的传媒特色教育培训项目。目前,非学历项目部已初步形成五大传媒特色培训体系,培训项目覆盖国际留学教育、政企定制培训、青少年传媒特色培训、高级经理人培训以及传媒专业技术类培训。供稿城乡发展学院 编辑莲 责编

返回原图
/