徐光兵走进机关党委支部宣讲习近平总书记考察江西重要讲话精神

时间:2023-12-08浏览:29设置

12月6日下午,校党委委员、副校长徐光兵深入机关党委八支部宣讲习近平总书记考察江西重要讲话精神。

徐光兵从“深刻把握习近平总书记再次考察江西的重大意义”、“深刻把握习近平总书记考察江西时提出的重要要求”、“深刻把握贯彻落实重要讲话精神的实践要求”三个方面,深刻阐释了习近平总书记考察江西的重要讲话,是习近平新时代中国特色社会主义思想“江西篇”的丰富发展,是强国建设、民族复兴宏伟蓝图在江西实践的战略引领。

徐光兵指出,开放大学是以现代信息技术为支撑、以“互联网+”为特征的新型高等学校,我们要把习近平总书记考察江西重要讲话精神转化为担当实干的具体行动。他还指出,为更好服务学校信息化建设,建设融合融通的新型高校,现代教育技术中心和学习资源中心(图书馆)要实现“从“技术引入者”到“应用推广者”的转变、从“被动服务者”到“主动服务者”的转变、从“教学支持者”到“教学促进者”的转变。构建具有开大特色的现代化教与学平台,就是要在数字化校园建设上走在前,在服务学校高质量发展上勇争先,在现代化教与学平台建设上善作为。

此次宣讲内容丰富,深入浅出,让全体成员对习近平总书记考察江西重要讲话精神有更加深刻的体会。八支部在宣讲结束后展开了热烈的讨论,大家表示,将继续深入学习贯彻习近平总书记考察江西重要讲话精神,聚焦“走在前、勇争先、善作为”的目标要求,牢记嘱托、砥砺奋进,奋力谱写中国式现代化江西篇章。

此前,徐光兵还以《深入学习贯彻习近平总书记考察江西重要讲话精神,奋力开创具有开放大学特色的育人体系》为题,为机关党委十支部、团学干部、辅导员讲授了专题党课。徐光兵同志要求,要将学习成果转化为推动学生工作高质量发展的成效,通过体系化设计、项目化推进,开创具有开放大学特色的育人体系新局面。(供稿:学生工作处/机关党委八支部 编辑:梅莲 责编:张明)

返回原图
/