贺瑞虎走近师生对习近平总书记考察江西重要讲话精神进行座谈式宣讲 

时间:2023-12-08浏览:82设置

127日,贺瑞虎深入人文与健康学院集体座谈的形式,为师生代表宣讲习近平总书记考察江西重要讲话精神。参会师生抓住这次难得的机会,结合自身学习工作实际,畅谈心得体会,与党委书记展开交流研讨

贺瑞虎指出,习近平总书记再次亲临江西考察调研,充分体现了对江西发展一以贯之的关心关怀和殷切期望,为推进新时代江西改革发展指明了前进方向、提供了根本遵循。全体师生要深入学习领悟,提高政治站位,围绕“走在前、勇争先、善作为”目标要求,积极履职尽责,主动担当作为,不断开创各项事业发展新局面,确保习近平总书记考察江西重要讲话精神在学校落地见效。

习近平总书记的七年知青生涯,是一段脚踏实地、埋头苦干,怀着对党的信仰、为人民服务的初心使命,用心用情改变农村面貌的艰苦奋斗岁月。

随后,贺瑞虎从习近平总书记在陕北梁家河的知青岁月谈起,从传承红色基因、涵养良好品德、磨炼坚强意志三个方面大家展开宣讲与师生们一道探寻、回顾总书记的青春足印。他表示,红色基因传递的就是砥砺奋斗顽强拼搏的种子要让这些种子在我们心中生根发芽、开花结果,当代年轻人不能随波逐流躺平,不能摆烂消磨自身意志,要从红色基因中汲取强大的信仰力量更加深刻地学习领会习近平总书记成长之路和奋斗历程

习近平总书记多次深情寄语当代青年世界的未来属于年轻一代。成功经验告诉我们,只有在实践中历练才能成为脊梁,才能攀登最高峰贺瑞虎表示,青年人要有理想有追求理想是指路灯和奔跑方向有理想有追求是有信念的标志,而坚持信念需要怀抱梦想又脚踏实地敢想敢为又善作善成。大家要读书多锻炼,不负韶华,珍惜光阴,在大学打牢基础,练就一个好身体,提升自己的思维能力和判断能力,以适应各项工作需要

强国有我不是简单说说、喊喊口号,需要大家孜孜不倦、持之以恒,以坚强的意志力克服前行路上的困难。贺瑞虎认为,千里之行,始于足下,朝着一个目标持之以恒拾级而上,顺应时代和行业发展,及时调整心态、切换赛道,万万不可在面对问题、困难失去斗志,更要学会与人相处的本领,在团结协作中保持胸襟与包容,为自身实现更大发展奠定基础。

贺瑞虎最后寄语学子们,习近平总书记在江西考察时强调要解放思想、开拓进取,扬长补短、固本兴新,努力在加快革命老区高质量发展上走在前、在推动中部地区崛起上勇争先、在推进长江经济带发展上善作为,奋力谱写中国式现代化江西篇章希望大家牢记殷殷嘱托,珍惜大好时光,让人生在奋斗中绽放出绚丽之花,用为民造福的初心、追求真理的精神证明自己无悔的青春

我的家乡是共和国摇篮、红色故都瑞金,我是在接受红色教育中长大的。”21级公共事业管理陈文杰同学表示,身为新时代的青年,应该传承红色基因、赓续红色血脉,脚踏实地认真刻苦地学习知识,将激情与汗水挥洒在祖国的热土上,用青年力量助力祖国发展,在今后的学习生活当中,秉持时不我待的进取精神,以习近平总书记考察江西重要讲话精神为指引,用科学的理论武装头脑,将有限的青春投入到无限的奋斗当中去。

习近平总书记考察江西重要讲话精神我对中国式现代化有了更深一步的认识也更深刻意识到自身肩负的职责和使命,坚定了为祖国努力奋斗的决心和信心21级公共事业管理叶辉同学表示,在今后的学习和生活上,将习近平总书记考察江西重要讲话精神融入贯彻到学习生活当中,保持良好的态度,不断完善自己,江西经济社会高质量发展作出自己的贡献。

习近平总书记考察江西重要讲话精神让我倍感振奋、深受鼓舞,我们应该作出新时代青年的贡献,积极参加各类实践活动,不断提高自己的实践能力和综合素质。21级公共事业管理詹枕绿同学认真说道,一百多年来,一代代中国青年在中国共产党的引领下,把青春奋斗融入党和人民的事业中,谱写了一曲又一曲壮丽的青春之歌,当代广大青年应该勇立时代潮头,积极投身强国建设民族复兴的伟大事业在岗位实践中主动挺膺担当、开创未来。

与会师生一致表示,这是一场有温度、有深度、有情怀的思政课,以坚实学理支撑强化思想引领,并且紧密贴合学生生活实际让人如沐春风、深受洗礼,不仅从大家面对问题和困惑入手更有效将习近平总书记成长之路和奋斗历程习近平总书记考察江西重要讲话精神融入同学们人生追求和职业规划中,帮助青年学子在大学阶段建立正确的人生观和价值观,激励大家争做勇挑重担、堪当大任的新时代青年,志愿为实现中华民族伟大复兴贡献青春力量。(供稿:宣传部 编辑:罗楚颖 责编:张明)

返回原图
/