产业人才与乡村振兴学院与横市镇万林油茶基地共建校外实践教学基地

时间:2023-09-12浏览:10设置

为进一步落实《中共中央办公厅国务院办公厅关于印发(乡村振兴责任制实施办法)的通知》及《江西省乡村振兴责任制实施细则》文件精神,加快实施高素质农民培育计划和“一村一名大学生工程”,大力培养本土人才,在江西开放大学指导与授权下,江西开放大学产业人才与乡村振兴学院联合赣州开放大学乡村振兴人才学院与南康区横市镇万林油茶基地共建校外实践教学基地。

9月11日,实践教学基地挂牌仪式在南康区横市镇万林油茶实践教学基地隆重举行。油茶实践教学基地的挂牌,是江西开放大学产业人才与乡村振兴学院、赣州开放大学以产教融合,实践赋能”的实际行动,推进迎评促建的有力举措该基地的建立有利于学院更好地落实开放教育各类实践实训工作,将“流动课堂”真正搬进田间、地头,为乡村大学生增强岗位技能、提升职业发展能力赋能增效。

赣州开放大学党委副书记、校长曾德军,南康区横市镇党委副书记、镇长钟毅出席挂牌仪式致辞。江西开放大学教务处处长胡春梅,赣州开放大学党委委员、副校长钟贤才,赣州开放大学教务处处长罗贤明赣州开放大学乡村振兴人才学院院长黄邦合,南康区乡村振兴局党组成副局长林豪龙等出席。江西开放大学产业人才与乡村振兴学院常务院长田绍兴主持挂牌仪式

仪式上,田绍兴向万林油茶实践教学基地的挂牌表示热烈祝贺,表示学院一直致力于与各行业建立密切的合作关系,为学生提供更广阔的实践机会。曾德军指出,实践教学基地是培养本土人才的“试验田”,是服务地方经济的“加速器”,赣州开放大学将持续推进基地建设。钟毅在致辞中对学校的大力支持表示感谢,期待未来双方的深度合作能够推动横市镇茶油产业不断壮大。在掌声与欢呼中,实践教学基地正式揭牌。

据了解,万林油茶基地地处南康区横市镇,油茶面积3.9万亩,油茶产业也是当地的富民产业。此次实践教学基地挂牌有效推动校企合作共育人才,也为当地油茶产业的未来发展注入了新动力。

挂牌仪式结束后,实践教学基地工作推进座谈会在横市镇镇政府会议室举办。会上,钟毅介绍了茶油、蓝莓横市镇特色产业,总结了近年来基地取得的重要成绩。曾德军指出,要加大实践基地支持力度,确定实践基地建设方向,优化实训基地建设流程,建立长效合作机制创新教育模式,提高人才培养质量。胡春梅表示抓好实践教学基地建设和应用是提高开放教育教学质量的一项长期战略,要结合当地产业特点及地方经济对人才的需求,明确实践教学的流程和评价标准,加大校、村、企合作的广度与深度。田绍兴提出要加强村镇干部培训工作要切实对接农民需求,做好学历提升“订单式职业技能培训工作,深入推进教帮扶。(供稿:产业人才与乡村振兴学院 编辑:徐星星 责编:张睿)

返回原图
/