机关党委一支部党史学习教育应知应会(九)

时间:2021-12-24浏览:10设置

机关党委一支部党史学习教育应知应会(九)

习近平总书记在2021年秋季学期中央党校(国家行政学院)

中青年干部培训班上重要讲话对年轻干部提出新要求

 

1.年轻干部生逢伟大时代,是党和国家事业发展的主力军,必须练好内功、提升修养,做到信念坚定、对党忠诚,注重实际、实事求是,勇于担当、善于作为,坚持原则、敢于斗争,严守规矩、不逾底线,勤学苦练、增强本领

2.年轻干部要牢记坚定理想信念是终身课题,需要常修常炼,要信一辈子、守一辈子;。

3.组织上安排年轻干部去艰苦边远地区工作是信任更是培养年轻干部应该以此为荣、争先恐后。

4.刀要在石上磨,人要在事上练不经风雨、不见世面,是难以成大器的。

5.要眼睛向下、脚步向下,经常扑下身子,沉到一线,近的远的都要去,好的差的都要看,干部群众表扬和批评都要听,真正把情况摸实摸透。

6.既要“身入”基层,更要“心到”基层,听真话、察真情,真研究问题,研究真问题,不能搞作秀式调研,盆景式调研,蜻蜓点水式调研。

7.干部一定要知敬畏、存戒惧、守底线、敬畏党,敬畏人民,敬畏法纪,严以修身,才能严以律己。

8.一个干部只有把世界观、人生观、价值观的总开关拧紧了,把思想觉悟,精神境界提高了,才能从不敢腐到不想腐。

9.年轻干部精力充沛,思维活跃、接受接受能力强,正处在长本事、长才干的大好时期,一定要珍惜光阴,不负韶华,如饥似渴学习,一刻不停提高。

10.实践出真知,实践长真才,坚持在干中学、学中干,是领导干部成长成才的必由之路


返回原图
/