王水平在学习贯彻党的十九届六中全会精神 中层干部培训班上作专题宣讲

时间:2021-12-03浏览:10设置

122日上午,校党委委员、纪委书记、监察专员王水平以《学<决议> 悟精神 纵深推进全面从严治党》为题,在我校中层干部培训班上专题宣讲党的十九届六中全会精神。

王水平从党的百年奋斗历程中,三个《决议》象征的共产党人承前启后的三段赶考之路说起,与大家分享了党的十九届六中全会召开的背景,《决议》的基本框架和鲜明特点,并结合学习贯彻《决议》,围绕纵深推进学校全面从严治党谈了三点体会。

王水平强调,要深刻认识到“两个确立”的重大意义,以实际行动践行“两个维护”。要旗帜鲜明讲政治,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,积极主动承担好“为党育人、为国育才”的重要使命,切实办好人民满意的教育,把“两个确立”真正转化为做到“两个维护”的思想自觉、政治自觉和行动自觉,以扎实有效的工作诠释对党的忠诚。要强化政治监督,确保立德树人根本任务落实落地。强化“两个责任”,贯通主体责任和监督责任,建立“四责协同”机制,推动每条战线、每个领域、每个环节把管党治党抓具体、抓深入;要聚焦“关键少数”,落实落细“一把手”第一责任人职责、班子成员“一岗双责”,层层传导压力,推动全面从严治党向基层延伸。要紧密联系自身职责,抓好抓实抓细全面从严治党工作。各级党组织、各部门(单位)要立足岗位职责,坚持问题导向和使命引领,以党的政治建设为统领,加强基层组织建设,促进党建与业务工作深度融合。要保持惩治腐败高压态势,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,发挥标本兼治综合效应。要聚焦重点领域、关键环节,强化廉洁风险防范。要落实落细监察专员试点工作,构建横向到边、纵向到底的监督体系。

宣讲结束后,大家纷纷表示,本场宣讲有背景、有重点、有要求,让他们对于六中全会精神有了更为深刻的理解,对全面从严治党有了新的认识,在今后的工作中,要学深悟透党的创新理论,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,立足工作岗位职责,抓紧抓实全面从严治党工作,共同建设风清气正的和谐校园。

学校全体副处级以上干部、副高以上职称教学科研人员参与培训学习。(供稿:党委宣传部 编辑:徐星星 责编:王松华)

返回原图
/