江西开放大学深入学习 习总书记给全国高校黄大年式教师团队代表回信精神

时间:2021-09-18浏览:11设置

9月16日,江西开放大学在每周四政治理论与业务学习时间,以支部为单位,专题学习习近平总书记给全国高校黄大年式教师团队代表回信精神。大家纷纷表示,将按照习近平总书记提出的好老师标准,立德修身、潜心治学、开拓创新,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人、全面建设社会主义现代化国家不断作出新贡献。

学校机关党委承担着行政管理人员、部分开放教育教师的思想政治工作任务。机关党委书记汪红亮表示:“习近平总书记的回信,不仅是对教师的激励和鞭策,也是对全体教育工作者的要求和期望。我们将进一步强化党建引领,教育引导机关党委所辖全体教职工牢记习近平总书记嘱托,以黄大年为榜样,加强学习、锤炼素养,刻苦钻研、增强本领,坚守初心、无私奉献,在推进学校高质量发展中作出应有贡献。”

工程职院作为学校的全日制高职学院,学院党委书记杨近铬深感责任重大:“我们要以黄大年为榜样,洞悉学生的内心世界,用心倾听学生的心声,帮助、引导高职学生树立正确的人生目标,做好人生成长的职业规划,做职业院校学生多元发展、健康成长的良师益友。”

“看到习近平总书记的回信,学习了黄大年同志的先进事迹,我深受教育与鼓舞。教书育人不只是教师的本职工作,更是要为党育人、为国育才。做好学生成长的引路人是教师的使命。要从学生的每一件小事做起,从教育的点点滴滴做起,用真心和汗水浇灌学生成才之路,用“大先生”之心传道授业,做到学为人师、行为世范,当好学生成长的引路人。来自江西开放大学人民武装学院人文系思政副教授林小红老师说道” 。

江西开放大学工程职业学院经管学院姚洁教授说:“为师之道,首在师德。一直以来黄大年同志是我们学院教师学习的榜样,他的精神照亮了我们每位人民教师的初心,他的精神一直鼓励我们要立德修身,潜心治学,做好中青老教师传帮带作用,要在人才培养、科学研究、社会服务、文化传承等方面做出表率。我们将致力于学生成才成长,为建设价值显著、特色鲜明的高水平开放大学、打造职业教育品牌贡献自己的智慧与力量!”

全校广大党员干部、教师纷纷表示,将牢记习近平总书记对广大教师的嘱托,真正把为学、为事、为人统一起来,做到学为人师、行为世范,切实当好学生成长的引路人、立德修身的奉献人、敢为人先的科研人。(供稿:党委宣传部 编辑:徐星星 责编:王松华)

返回原图
/