机关党委第六支部(江西省远程教育学会党支部)召开党史学习教育专题组织生活会

时间:2021-07-15浏览:548设置

7月14日下午,机关党委第六支部(江西省远程教育学会党支部)在培训楼四楼会议室召开党史学习教育专题组织生活会,会议由支部副书记吴平如同志主持。学工部(处)、招生处、科研管理处、发展规划处共13位同志参加了会议。


会议之初,支部全体党员同志围绕习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话进行了集中学习研讨,大家认为,习近平总书记的重要讲话立足中国共产党百年华诞的重大时刻和“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点,回望光辉历史、擘画光明未来,是一篇马克思主义纲领性文献,是新时代中国共产党人不忘初心、牢记使命的政治宣言,是我们党团结带领人民以史为鉴、开创未来的行动指南。大家表示要积极响应党中央的号召,大力弘扬伟大建党精神,牢记初心使命,坚定理想信念,践行党的宗旨,着力推进价值显著、特色鲜明的高水平开放大学建设,奋力谱写全面建设社会主义现代化国家江西篇章,描绘好新时代江西改革发展新画卷,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

 

会议第二项议程,张明同志报告了支部开展党史学习教育的情况,通报了党支部委员会检视问题的具体情况,表示支部将认真对照党史学习教育的具体目标要求,全力以赴组织开展好下一阶段党史学习教育,提高学习教育质量,提升为民办实事的能力和水平,力戒形式主义、官僚主义。也将根据查摆出的问题和党员群众的意见建议,言出必行,进行整改。一是坚持问题倒逼。按照一个问题、一张清单、一套措施的要求,列出问题清单进行整改,做到问题不解决、不销号。二是将整改落实工作置于群众监督之下,由党员群众评判整改效果,促使整改任务落实。真正做到“学党史、悟思想、办实事、开新局”。

 

会议第三项议程是支部每位党员同志按照提交的书面材料逐一发言,讲收获提高,讲差距不足,开展批评和自我批评。之后,其他党员同志提出意见和建议。所有党员同志都逐一做了表态发言,均承诺会全盘接受其他党员同志的意见和建议,全力以赴,认真改进。

最后,张明同志在总结讲话中,肯定了所有党员同志进行的认真的自我剖析,同时,提醒所有党员同志要从思想根源处认识到党史学习教育的重要性,加强政治理论学习,尤其是要深入学习和研读习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神以及习近平总书记关于教育的重要论述,用以指导我们各部门的工作,为推进价值显著、特色鲜明的高水平开放大学建设贡献才智。

             机关党委第六支部

                                        2021年7月15日


返回原图
/