机关党总支第六支部开展“红色走读”活动

时间:2021-04-22浏览:11设置

机关党总支第六支部开展红色走读活动

4月21日上午,机关党总支第六支部走进南昌八一起义纪念馆开展红色走读活动。学工部(处)、招生处科研管理发展规划处全体教职工参加了此次活动

活动伊始,支部全体人员有序进馆,参观“军史第一馆”。八一起义是中国共产党人打响的武装反抗国民党反动派的第一枪,揭开了中国共产党独立领导武装斗争和创建革命军队的序幕。为纪念这个历史性的转折点,纪念馆通过文字、老照片、文物、多媒体环幕投影技术等多种形式,鲜明地展示了人民军队在危难中奋起、在曲折中前行的光辉历程,让我们对南昌起义有了更深入的了解。周恩来、朱德、贺龙等革命先辈们为了民族的解放,不惜抛头颅洒热血,把满腔的热情献给了伟大的革命事业,他们用行动证明了中国共产党员的先进性,也为我们这些后辈们做出了好榜样。

 

活动结束后,全体人员在八一南昌起义主要领导人雕塑前高举党旗进行合影留念。

 

“红色走读”活动是传承红色基因,争做“四有好教师”的有效路径。此次活动进一步激发了支部全体人员的爱国热情,是开展党史学习教育的一次生动实践。我们将感悟并践行听党指挥,敢为人先,百折不挠,为民奋斗的八一精神,学习革命先辈锐意进取、顽强拼搏、开拓向上的思想品格,坚定理想信念,不忘初心跟党走,以更加昂扬的斗志,更加饱满的热情,推进价值显著、特色鲜明的高水平开放大学建设贡献力量。

 

 

                                     文字/图片机关党总支第六支部

                                             2021421

 


返回原图
/