“增强政治意识,提高政治能力”——邓文君给机关党总支第六支部上党课

时间:2021-01-18浏览:174设置

1月15日下午,江西开放大学党委副书记邓文君在行政楼三楼第一会议室为机关党总支第六支部上了题为“增强政治意识,提高政治能力”的党课。党课学习由支部书记张明同志主持。

邓文君在党课中指出,习近平总书记在中共中央政治局民主生活会上发表的重要讲话对旗帜鲜明讲政治作了深入阐述,提出领导干部必须提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力的系统要求。这是习近平总书记对政治能力概念定义系统概括后,再次对政治能力基本内涵、构成要素作出全面阐述和科学分解。这对于引导全党深入推进政治能力建设、提高讲政治水平、提升领导干部队伍政治素养具有重大意义。这一最新阐述,不仅打通了政治能力构成要素内在逻辑,而且实现了政治能力体系理论升华,更为政治能力培养塑造指明了前进方向,必将在新时代干部队伍政治建设和能力建设中发挥强大理论指南价值和实践指引作用。我们要认真学习领会、抓好贯彻落实,切实把思想和行动统一到总书记重要讲话精神上来。要旗帜鲜明讲政治,发扬并切实运用好讲政治这一优势;要深刻领会政治能力基本内涵,培养塑造政治能力。

支部全体党员同志听完党课之后深受触动,表示在今后的工作学习中,要养成良好的学习习惯,及时跟进学习、系统深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,并坚持学用结合、学以致用,不断提高政治判断力、政治领悟力和政治执行力,为江西开放大学的发展做出党员应有的贡献。

   学工部(处)、招生处、科研管理处、发展规划处全体党员同志、入党积极分子以及学报编辑部负责人参加了此次学习活动。


返回原图
/