机关党总支第六支部召开专题组织生活会

时间:2020-05-15浏览:206设置

机关党总支第六支部召开专题组织生活会

5月14日下午,机关党总支第六支部在培训楼四楼会议室召开专题组织生活会,活动主题是“学习习近平总书记关于教育信息化建设的重要论述”,会议由支部书记张明同志主持。学工部(处)、招生处、科研处、学报编辑部、发展规划处共14位同志参加了会议。

 

发展规划处刘震同志首先从三个方面带领支部全体党员学习领会了习近平总书记关于教育信息化建设的重要论述精神:第一,传达了习近平总书记关于教育现代化和教育信息化的重要指示精神;第二,梳理了2012年3月至2019年3月党和国家关于教育现代化和教育信息化的政策部署情况;第三,盘点了教育信息化的多个热词,包括“互联网+ ”、“互联网+教育”、“数字化”、“数字化学习”、“云计算”、“云存储”、“大数据”、“教育大数据”、“智慧教育”、“教育公共信息管理与服务平台”、“网络学习空间”等。其次,他从五个方面畅谈了利用信息化建设彰显江西开放大学优势的个人思考认识,包括“目前学校的教育信息化主要短板”、“终身学习系统建设现状”、“什么样的信息化平台才能彰显开放大学优势”、“信息化平台建设我们需要怎么做”以及“未来展望”。他强调指出未来可以从三个渠道加强开放大学信息化平台建设:一是构建“互联网+”条件下的人才培养新模式;二是发展基于互联网的教育服务供给新模式;三是探索信息时代高等教育新模式。

 

随后,全体党员对刘震同志的领学内容进行了热烈的讨论。大家均表示,通过学习对“教育信息化建设”有了深层次的领悟。张明书记寄语年轻教师成长为优质资源的发现者、整合者和推广者。其他党员结合工作实际,都期待学校教务综合系统的早日建成,实现办公、教务、财务、人事、科研、资产等多个系统的数据共享,真正建成可辅助决策服务的智慧校园。

 

 





返回原图
/