江西广播电视大学召开2020年下半年纪委重点工作部署会

时间:2020-09-16浏览:10设置

为积极谋划2020年下半年纪检工作,推动学校纪检工作稳中向好发展,915日下午,学校纪委2020年下半年重点工作部署会在青山湖校区三楼多功能厅召开校党委委员、纪委书记王水平主持会议并讲话校纪委委员、高职学院党委、机关党委及所属各党支部主要负责人、学校师德师风监督委员会成员、各学院、学部负责人、各基层党组织纪委委员(纪检员)和校纪委机关干部参加会议。

就做好学校纪委下半年三项重点工作,王水平提出三点要求。一是提高政治站位,充分认识做好三项重点工作的重要意义。要认真学习习近平总书记关于政治监督、师德师风建设、深化“三转”等方面的系列重要讲话精神,以习近平总书记的重要讲话、重要论述为根本遵循和行动指南,在学思践悟中把握精神实质,践行“两个维护”,在推进全面从严治党向纵深发展的进程中提高思想认识,站在讲政治和讲大局的高度上扎实推进工作。二是主动担当作为,强化责任落实。各部门(单位)要按照学校纪委工作部署和要求,承担起主体责任,强化组织领导,认真开展各项工作。校纪委委员、纪委机关干部要有开展监督检查的真本领、好办法、硬作风,下沉一线开展督查,较真碰硬发现问题,真正督在关键点、要害处。三是坚持问题导向,做到立行立改。被督查的单位要强化政治担当,对自查的问题以及督查组反馈的整改意见,要照单全收,立行立改,制定整改任务清单,细化举措,明确目标,举一反三,扎实推进整改落实。王水平指出,要踩紧时间节点,推进目标任务,把各项工作做好做实做出成效,向学校党委和上级纪委交上一份满意的答卷。

王水平强调,要用好“四种形态”特别是“第一种形态”,对监督检查中发现有违反党的纪律、责任不落实、工作不作为、问题不整改等情况的,要约谈被督查单位主要领导,并视情况追究相关领导责任。

校纪委综合办公室、监督检查室负责人对2020年学校政治监督检查、师德师风专项检查和开展监督与再监督相关工作分别作了布置,明确了具体任务和完成时间。文字:胥光辉 图片:徐星星 责任编辑:罗楚颖

返回原图
/