新余电大:江西省委常委、宣传部部长施小琳莅临新余电大视察调研新时代文明实践中心工作

时间:2020-09-16浏览:33设置

914日,江西省委常委、宣传部部长施小琳莅临新余电大(新余市新时代文明实践中心)视察调研,新余市委书记蒋斌,新余市委常委、宣传部长李瑞峰等领导陪同视察。

施小琳一行先后实地观看竹编工艺品现场直播、《读者》分享会、脱贫攻坚书画比赛评审会、夏布绣艺术展、民间雕刻艺术展和“学习强国”学习达人对战答题赛等丰富多彩的文明实践活动。

近年来,省电大和新余市委高度重视新时代文明实践工作,新余电大党委积极响应号召,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导大力推进新时代文明实践中心建设工作在新余走深走实,自筹资金600万元打造新余市新时代文明实践中心,整合平台资源,丰富实践活动,着力打造“+文明实践综合平台,不断增强基层群众的文化获得感和满意度。

201911月,新余市新时代文明实践中心建成后,新余电大成功在此承办了全省全民终身学习活动周总开幕式。2020年上半年,新余电大配合市委办、市委组织部、市委宣传部、市直机关工委等单位,圆满承办了全市党委信息系统干部、基层党组织书记、社区干部及党员培训14场次2400余人次。贴近群众,服务社会举办了首届快递企业新录用员工岗前技能培训班,聘请了市应急、交警、禁毒、消防、扫黄打非等部门的专业人士为全市多家快递企业的30名学员现场教学。同时,长期举办《读者》分享会、书画培训、夏布绣艺展示和民间艺术展示等文明实践活动。

通过实地视察调研,施小琳一行对新余市新时代文明实践中心运行情况给予充分肯定。(文字/图片:新余电大邬洁 责任编辑:罗楚颖

返回原图
/