喜讯:学校高职学院电商学院在第十届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛中获得佳绩

时间:2020-09-14浏览:108设置

由教育部主管、全国电子商务产教融合创新联盟主办,河南科技大学承办的第十届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛总决赛于8月21至22日成功举行。

在全国新冠肺炎疫情防控工作的大背景下,本届国赛是由全国31个省、市、自治区以及香港特区、澳门特区选拔出的167支优秀参赛团队通过网络平台参加大赛,进行网上答辩。

高职学院电商分院的北极星辰团队在陈亚薇、万文静两位指导老师的带领下,经过激烈的角逐,最终,电商分院创业团队北极星辰(队长吴超辉、队员从文琪、黄凤娇、邹玲、周瑞鸿)在本次全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛江西赛区省级选拔赛中获得特等奖并拿到参与全国总决赛的资格,在全国总决赛中,团队再次获得三等奖。

根据教育部、财政部文件精神,“三创赛”是激发大学生兴趣与潜能,培养大学生创新意识、创意思维、创意能力以及团队协同实战精神的学科性竞赛,对开展创新教育和实践教学改革、加强产学研之间联系起到积极作用。“三创赛”目前已经是第十届,其价值主要在于“大赛促进教学,大赛促进实践,大赛促进创造,大赛促进育人”,从2009年至2019年,“三创赛”参赛团队从第一届的1500多支发展到第十届报名团队数量高达到70000多支,规模越来越大,影响力越来越强,已经成为了颇具影响力的全国性品牌赛事。(文字/图片:陈亚薇 责任编辑:张睿)

返回原图
/