喜讯:学校高职学院喜获第九届“中国软件杯” 大学生软件设计大赛全国二等奖

时间:2020-09-14浏览:81设置

近日,第九届“中国软件杯”大学生软件设计大赛(第一批赛题)决赛第一轮评审在南京圆满结束。我校高职学院由18级软件技术专业张建强、赵俊勤、张润组成参赛队,在信息工程分院黄伟力老师的指导下,获得高职组“代理层架构的分布式数据库中间件实现流式查询”赛项全国二等奖。

“中国软件杯”是由工业和信息化部、教育部和江苏省人民政府共同主办的全国性职业技能竞赛,此次获奖实现了我校高职学院在全国性一类赛事上的历史性突破。本届大赛于2019年10月正式启动,赛题聚焦工业互联网、人工智能、虚拟现实、智能制造等热点技术领域,初赛阶段收到来自全国高校的近2000件作品,145支赛队脱颖而出进入决赛。在决赛中以功能演示、作品设计思路讲解、PPT展示、视频播放、文本讲解等方式全面展示作品,云端角逐,一决高下。

通过参加本次大赛,学生的专业实践和创新实践与当下的技术热点、企业的实际需求相结合,综合应用和创新创业能力显著提高,为今后的软件开发工作打下了坚实的基础。(文字/图片:黄伟力 责任编辑:张睿)

返回原图
/