校领导出席2020年度教师节座谈会——理工学部教师分享经验、畅谈体会

时间:2020-09-12浏览:11设置

秋风送爽,丹桂飘香,正值全国第36个教师节之际学校理工学部于910日下午在青山湖校区理工学部教师工作室召开“立德树人奋进担当,教育脱贫托举希望”主题座谈会。校党委副书记黄平槐出席座谈会,会议由理工学部主任邹运明主持,18名教师代表参加。

座谈会上,教师们踊跃发言,结合自身工作畅谈了专业建设及教学取得的成绩,并对专业建设提出了中肯的建议,表达了对电大的内心热爱和对学校未来发展的期待。

黄平槐首先祝全体老师们教师节快乐,感谢大家为江西电大发展所作出的努力与付出,分享了作为电大人的快乐,并对教师们提出了三点希望:一要积极思考,努力将课程思政落到实处。二要以问题为导向,努力夯实教学过程。三要以学部或专业为依托,努力做出具体的、有意义的社会服务工作。

教务处处长曾宪宁回顾了在江西电大参加全国第1个教师节时的情景,分享了他与江西电大风雨历程走过来的感触体会,以及他对新时代背景下电大发展的憧憬和对老师们的期许。

教师们还观看了2019最美教师--重庆工业职业学院赵计平老师潜心耕耘,永不停止追求,以教学创新引领学生成才的先进事迹。

邹运明作座谈会总结发言,对校领导和与会教师代表的到来表示感谢。他表示,2020年注定是个不平凡的一年,希望广大教师按照学校部署,按照校领导的要求,抓住历史机遇,努力工作,不忘立德树人初心,牢记为党育人、为国育才的使命,为学校转型升级不断作出新的更大贡献。(文字:余鹏腾 图片:徐星星 责任编辑:罗楚颖

返回原图
/