江西广播电视大学召开2020年度校党委理论学习中心组第十一次学习会议

时间:2020-07-31浏览:10设置

根据上级重要会议和文件精神要求,731日上午,江西广播电视大学召开2020年度校党委理论学习中心组第十一次学习会议。校领导班子全体成员出席,校内各相关部门、单位主要负责同志列席。会议由校党委书记易小明主持。

会议集中传达学习了中共江西省委十四届十一次全体(扩大)会议精神、《新时代高等学校思想政治理论课教师队伍建设规定》文件精神,集体学习领会了《习近平谈治国理政》第三卷的重要意义与精神内涵。

易小明指出,728日,中共江西省委十四届十一次全体(扩大)会议在南昌举行,会议总结今年以来省委常委会工作,动员全省上下以必胜的信心决心,咬定目标、攻坚克难、担当实干,决战决胜全面建成小康社会。全校上下要严格按照会议精神要求,毫不松懈地做好防汛救灾工作,全力做好防汛救灾和灾后重建工作,认真做好脱贫攻坚普查工作,切实维护好社会大局的和谐稳定,科学编制好学校“十四五”规划,做实“真正过紧日子”的要求,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,全力以赴夺取全面建成小康社会最后胜利,为开启现代化建设新征程奠定坚实基础,努力描绘好新时代江西改革发展新画卷。

易小明指出,全校上下要深入开展《新时代高等学校思想政治理论课教师队伍建设规定》的学习宣传工作。一要贴合学校实际情况抓好文件精神的贯彻落实,按照国家开放大学提出的各项标准要求做好相关工作。二要全力支持高职学院建设好思想政治理论课教师队伍,努力配齐、配强思想政治理论课教师和专职辅导员。三要不断开拓创新,加强思政课程资源特色建设,在现有的较好经验做法上,做深做实做精做活电大思政教育,提升电大思政课程体系品牌效应。

易小明指出,各单位各部门,各基层党支部要充分认识到学习领会《习近平谈治国理政》第三卷的重要意义,严格按照文件要求认真抓好学习宣传工作,将学习领会《习近平谈治国理政》第三卷作为理论学习中心组学习、“三会一课”、主题党日的重要内容,采取自主学习、辅导报告、集中研讨、体会交流等多种方式,真正做到“全面系统学、深入思考学、联系实际学”。充分运用各种线上线下平台、载体,强化理论引导,广泛宣传《习近平谈治国理政》第三卷的主要内容、精神实质和深刻内涵。宣传部门与组织部门还要按照“不忘初心、牢记使命”主题教育期间的组织要求做好学习研讨安排,推动学习宣传实现党组织全覆盖、干部师生全覆盖,推动习近平新时代中国特色社会主义思想“进教材、进课堂、进头脑”。

易小明强调,全校上下要深刻学习领会习近平总书记关于教育的系列重要讲话,致力于落实“四个加快建成”要求,真正树立全民学习、终身学习的教育理念,做到学历教育与非学历教育并重,突出学习重点务求学习实效,齐心协力开拓思路,共同谋划学习计划,奋力推动学校各项事业发展

校党委副书记、校长朱爱莹强调,学习领会《习近平谈治国理政》第三卷要与学校各项重点工作和改革项目结合起来,深入研究分析、开展研讨交流,以学习效果为导向,突破现有认识局限。在学校“十四五”规划编制的过程中,要将“四个加快建成”作为工作指导,围绕终身教育理念、公平教育理念、个性教学理念和开放教学理念,深刻领会其重要意义和实践价值,用以指导学校的各项改革发展。改革越到深处,越要担当作为、蹄疾步稳、奋勇前进,不能有任何停一停、歇一歇的懈怠。校内承担改革项目和改革方案的负责人及工作人员,更要认真学习贯彻《习近平谈治国理政》第三卷,充分发挥党员领导干部担当作为的重要作用,为学校事业改革发展作出新的贡献

各参会成员结合工作实际,围绕学习领会《习近平谈治国理政》第三卷,分别畅谈学习体会。(撰稿人:罗楚颖 责任编辑:张睿)

返回原图
/