国家开放大学发出倡议书,向国家开放大学优秀学员、英雄徐济鑫同学学习

时间:2020-07-15浏览:117设置

202077日晚,江西省南昌市湾里区梅岭森林公园附近公路发生2车追尾事故,阻断交通,大量群众被困山上。湾里消防救援大队梅岭消防站的2名专职消防员在开展交通事故救援、转移被困群众时突遇山洪,不幸壮烈牺牲。国家开放大学江西分部学生、年仅21岁的徐济鑫正是其中一员。

徐济鑫,男,汉族,江西省南昌梅岭镇人,19996月出生。2017年,在湾里区政府担任专职消防员时,徐济鑫报名参加了国家开放大学学习,成为江西分部工商管理专业2017年秋专科学员,2019年加入湾里管理局梅岭镇政府专职消防队。

消防救援人命关天,责任重于泰山。在人民群众生命受到严重威胁的危急关头,徐济鑫坚持人民至上、生命至上,舍生忘死,挺身而出,用实际行动展现了当代大学生高度的社会责任感和良好的精神风貌。徐济鑫用年轻的生命扛起了一名青年的使命和担当,交出了捍卫群众平安的满意答卷,铸就了人民心中不朽的丰碑。徐济鑫是国家开放大学的骄傲,是全体师生的楷模。国家开放大学决定授予徐济鑫同学“优秀学员”称号,并向广大教职工和全体师生发出倡议,号召大家向时代英雄徐济鑫学习。

向徐济鑫学习,学习他信仰坚定,对党忠诚的政治品格。在国家需要,人民群众身遇险境的时候,他冲得上去、豁得出去,用生命践行了对党忠诚、纪律严明、赴汤蹈火、竭诚为民的铮铮誓言,充分彰显了忠于祖国、忠于人民的政治本色。徐济鑫是树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑的践行者,是广大师生员工学习的榜样。我们要坚定正确的政治方向,自觉把个人价值的实现和祖国人民的利益紧密结合起来,继承和发扬中华民族的优良传统,做一个对社会有用的人。

向徐济鑫学习,学习他不忘初心,对事业无限忠诚的情怀。徐济鑫的家离梅岭消防站仅700余米。从小到大,消防站嘹亮的口号声、出警警报声、整齐的队列一直深深吸引着他。小时候一听到消防警报声,他就很振奋,瞬间有了前进的动力。20175月,当徐济鑫如愿成为一名消防员时,他特意拍摄了一张“蓝天之下整装待发的消防车”照片作为微信封面,渴望永远与消防车并肩作战。我们要知行合一,做忠于职责、德才兼备、志存高远的奋斗者。

向徐济鑫学习,学习他超越自我,不断学习锤炼的进取精神。徐济鑫是践行终身学习的典范,他凭着一股不肯服输的勤奋和坚韧,努力工作、学习和生活,为成为一名优秀的消防员而奋斗。徐济鑫在不到2个月的时间里,通过训练瘦了20多斤,负重五公里、绳索攀爬等多个项目的考核成绩从合格变为优秀。在如此繁重的训练下,徐济鑫的课程平均成绩始终保持在75分以上。我们要刻苦学习,秉承科学精神,练就过硬本领,让生命在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花。

英雄一直都在,只是换了一个地方去战斗。徐济鑫忠诚履职、敢于担当、乐于奉献的精神境界,不畏艰险、冲锋在前、舍生忘死的英雄气概永存!我们要以徐济鑫为榜样,学习并传承他的精神,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,立志高远,勇担使命,全力尽责,把个人的理想追求融入党和国家事业之中,融入服务地方经济社会发展之中,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的一份力量。(稿件来源:国家开放大学时讯网 责任编辑:罗楚颖)

返回原图
/