副校长刘平深入高职学院调研 推进“十四五”规划编制工作

时间:2020-06-27浏览:10设置

624日上午,副校长刘平一行到高职学院召开座谈会,调研推进“十四五”规划编制工作。高职学院党委书记杨近铬、党委副书记汪荣林、纪委书记钟宁、副院长肖咏桦出席会议。高职学院各相关职能部门负责人、规划编制工作负责人参加会议。

刘平指出,今年是十三五规划收官之年,也是十四五规划启动之年编制十四五规划事关学校、学院长远发展谋篇布局、顶层设计的重大举措,要切合实际、集思广益,群策群力把十四五规划编制的过程真正变成师生智慧、凝聚共识、共同奋斗的过程

刘平强调,制定规划要清楚界定学校所处历史方位。要明晰国家当前的发展形势,高职发展的规律,以及我所处环境,认真总结学院“十三五规划执行情况,系统梳理学当前取得的成绩和存在的短板,制定承上启下的规划;二是实地调研其他地区电大系统视阈下高职发展的路径研究;三是结合院情,深入研究实训基地以及产教融合问题。学生就业关系社会稳定、学院发展和学生的未来,牢牢树立入学即就业的理念,以国家经济发展、江西区域发展定位、高职教育发展规律、学生就业为导向,既要有学科、专业特色的内功修炼,也要恰如其分地引导学生走出去参加社会实践。

会上,高职学院各相关部门负责人结合学院的现状、各自岗位特点、存在的不足对学院未来发展提出问题与建议。(撰稿人:陈蔓茜 责任编辑:罗楚颖)

返回原图
/