学院副院长但小澍一行赴华东交大孔目湖书院调研

时间:2019-07-11浏览:24设置

为探索新时代我省社区教育发展新模式,打造具有江西本土特色的社区教育,副院长但小澍一行三人于2019年7月9日上午前往华东交通大学孔目湖书院进行调研,华东交通大学孔目湖书院院长、图书馆馆长石初军热情接待了学院来访。

调研中,石初军一一介绍了孔目湖书院的创办缘起及发展历程、书院宗旨、书院目标、书院理念、书院模式、治学方法及书院任务。为说明读书不仅可以明智,还可以养心,石初军亲自示范了《四书》的吟唱调并赠送四套配有咏唱示范光盘的《中庸》供体验学习。

随后,但小澍介绍了江西广播电视大学社区教育的开展现状及电大独特的系统、平台优势,表达了将书院文化融入至社区教育的想法。

双方一致肯定了“书院文化融入社区教育”的可行性,并就师资、教学等方面达成了共识。此次调研对省社区教育中心如何规划、打造江西省社区教育的赣文化品牌具有宝贵的参考价值。


返回原图
/