修水县电大对乡村大学生进行创新创业培训

时间:2019-03-26浏览:728设置



3月22日,修水县电大举办2018级“一村一名大学生工程”学员面授辅导班,邀请了县公共就业人才服务局创业贷款担保中心副主任樊兴阳作题为“创业及其相关扶持政策”的专题讲座,电大领导班子和全县近百名乡村大学生参加,此次活动旨在提高乡村大学生的创新创业能力。活动由修水电大党支部书记游从辉主持。


讲座上,樊兴阳就“什么是创业”“创业有哪些资源”“创业成功的因素,创业扶持政策”等方面详细解读,学员们深受启发,增加了创业知识,坚定了创业信心,为推动该县乡村大学生结对帮扶、助力脱贫攻坚提供了技术指导。

副校长高晨光要求学员要牢记党的好政策,用所学知识和本领回报国家和社会,用自己的实际行动彰显“一村一”学员的良好素质,实现自己的人生价值。

校长冷春晓呼吁乡村大学生创新创业协会会员开展脱贫攻坚结对帮扶,同时介绍了“一村一”学员优秀代表的创业经历,分享了优秀代表的成功经验并勉励全体学员向他们学习;他以传达市农村农业局《关于开展乡村大学生助力脱贫攻坚的通知》精神为契机,动员大家积极投身社会实践,发挥乡村大学生创新创业、服务“三农”的示范带头作用。

培训结束后,修水县电大组织学员到县廉政教育展示馆接受廉政教育。

(修水县电大朱萍红)


返回原图
/